?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Само слово санкции можно интерпретировать как ограничение, запрет. Но когда речь заходит об антироссийских санкциях, то их правильнее всего трактовать не иначе как давление. Потому что когда ЕС, США и страны-сателлиты Запада вводили против России ограничительные меры, они попросту намеревались ослабить нашу экономику, ну и в целом подпортить жизнь. Но не тут-то было.



Без европейских товаров на продуктовых полках мы как-то обошлись. Впрочем, как и с остальным. Импортозамещение решило все существующие проблемы. Как сказал вчера постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, продление санкций против России каждый раз лишает Европу возможностей.

Ведь действительно, после введения антироссийских санкций, в большей мере пострадали европейские страны, которые в одночасье потеряли колоссальный рынок сбыта.  Поэтому, когда речь заходит о санкционной политике, звучат заявления о ее бессмысленности и неэффективности, но в то же время представители других стран считают, что это происходит от того, что она недостаточно строгая.

В итоге, не достигнув общего консенсуса, на том и расходятся, оставив все, как есть.

«Потом представители этих евроструктур начинают рассказывать драматические истории про серьезную угрозу ужесточения санкций, которую им, дескать, удалось отвести ценой титанических усилий», - рассказал Чижов.

Получается замкнутый круг. Хотя теперь отмена санкций больше нужна странам ЕС, нежели России. Вот им и решать – оставлять все как есть или осознать свою ошибку и двигаться по направлению налаживания отношений.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
moskaliuga
28 дек, 2017 08:23 (UTC)
Даёшь больше дурачков-санкционеров.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com