?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Собрать данные о человеке, используя всего лишь одну фотографию - не составит особого труда, это смогли доказать студенты РГУ им. Губкина и МГУ им. Ломоносова во время дебатов по защите персональных данных в Интернете.


Встреча учащихся ВУЗов проходила по инициативе молодежной палаты консультативного совета Роскомнадзора. РКН организовывает подобные мероприятия не просто так. Их цель – помочь молодым людям понять важность бережного отношения к своим персональным данным.

15 минут понадобилось собравшимся, чтобы по фото узнать фамилию человека, дату рождения, место жительства и даже номер мобильного телефона. Согласитесь, информация достаточно обширная. Однако в Интернете не должно быть излишней открытости.

В Роскомнадзоре хотят донести до пользователей, что персональные данные, которые вы публикуете в сети, могут запросто навлечь беду. Взять, к примеру, квартирные кражи, ведь зачастую они осуществляются по наводкам из соцсетей.

Специалист по кибербезопасности, генеральный директор «Group-IB» Илья Сачков считает, что одна из основных проблем заключается в публичности. Третьим лицам не составит особого труда узнать о человеке больше необходимого.

 Аккаунт в какой-нибудь из соцсетей может рассказать достаточно много: об увлечениях, месторасположении, финансовом положении. На основании этих данных злоумышленники могут сделать все, что угодно. Например, украсть деньги или оформить кредит на ваше имя.

Если раньше вся персональная информация была доступна только спецслужбам, сейчас люди самостоятельно с ней делятся, абсолютно не понимая, чем это все может для них закончится.

Илья Сачков рассказал, что не все слепо выливают в сеть свои данные. Набирает популярность новый уровень элитности – сокрытие информации в Сети. Некоторые люди готовы заплатить, чтобы сведения о них были недоступны. Специалист сравнил подобную тенденцию с гигиеной, только цифровой.

В наше тревожное время лучше лишний раз себя обезопасить, чем потом пенять на судьбу и корить в неосторожности.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
komisar57
28 дек, 2017 14:00 (UTC)

Если я хочу, чтоб меня нашли я делюсь своими данными. Если я хочу остаться неизвестным я ничего не выложу. Это же и ежу понятно, для чего они эти иследования проводили? Жулики получают наводку из сети, так они другим образом получать начнут в случает запрета интернета. Короче, они ерундой занимаются.

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com