?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наконец-таки на Украине решили бороться с массовой миграцией. При этом метод борьбы выбрали крайне неожиданный.


В департаменте консульской службы украинского МИД порекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Россию, как бы намекнув, что их путешествие может стать последним. В своем Twitter  ведомство даже написало о том, что, мол, стоит задуматься, «стоит ли причинять страдания родным».

Судя по заявлениям департамента, складывается впечатление, что тех, кто поедет в Россию назад просто не пустят. Но там поспешили заверить, что когда писали это сообщение, вкладывали совсем иной смысл, намекая на то, что якобы Москва задерживает украинцев.

Я не открою тайну, если скажу, что Москва задерживает не только украинцев, но и поляков, белорусов, китайцев, в общем, всех граждан, которые совершили те или иные преступления. Просто так никого не задерживают, в отличие от Украины, где за решеткой может очутиться любой. Там дошло до того, что сажают даже тех, кто не умеет разговаривать на «соловьиной». А теперь еще решили запугать, чтобы люди не ездили в Россию.
Так кто после этого причиняет страдания родным?

Ответ на этот вопрос, думаю, очевиден.

И, по большому счету, то, что пишет у себя в соцсетях какой-то там департамент – никого не волнует. Человек ищет, где ему лучше. На Украине про комфорт и качество жизни говорить не приходиться. Поэтому миграция населения на украинской стороне – это явление давно не новое. Безусловно, с ним нужно бороться. Но путем запугиваний дело не решить. Вместо этого лучше бы экономику восстанавливали и заботились о местном населении, чтобы никто не проявлял желание покинуть страну.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com