?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В США наблюдается сезонное обострение под названием «всеобъемлющая рука Кремля». Советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер обвинил Россию во вмешательстве в мексиканские выборы.



Видимо, бездоказательные обвинения во вторжении в избирательный процесс в США уже не в тренде. Чиновники из Белого дома решили пойти еще дальше.

Если следовать американкой логике, то получается, что там, где происходит та или иная предвыборная гонка – отмечено присутствие России? Если на минутку согласиться с этим утверждением, хотелось бы увидеть какие-нибудь доказательства. Но их нет, и вряд ли когда-нибудь появятся, так как не в правилах России вмешиваться в дела других стран, в отличие от США, которые всюду «суют свой нос».

Макмастер заявил, что Россия распространяет «дезинформацию и пропаганду с использованием кибертехнологий». И все это для того, чтобы ослабить единство Европы.

На вмешательстве в мексиканские выборы советник Трампа решил не останавливаться,  обвинив Москву еще и во влиянии на референдум в Каталонии.

Эти громкие заявления Макмастер сделал на заседании Джеймстаунского фонда.

Советник Трампа по национальной безопасности не единственный чиновник, из уст которого прозвучали подобные громогласные заявления. Не так давно глава ЦРУ Майкл Помпео утверждал, что  Москва на протяжении многих лет вмешивалась в электоральные процессы США.

Примечательно, что подобные обвинения стали появляться после последних президентских выборов в США. О каком многолетнем вмешательстве идет речь?

«Партнеры совсем заврались. Сколько же десятилетий назад, интересно, Россия «начала» это грязное дело?», - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook.

В то же время Захарова напомнила, что американская сторона никогда не обвиняла Москву во вмешательстве до тех пор, пока Трамп не был избран президентом.

Всем предельно ясно, что все эти резкие выпады в сторону России обусловлены попыткой отвести взор от того, что творят Штаты в соседних странах. Согласитесь, лучшая защита – это нападение. В то же время, подобные заявления порядком поднадоели. Еженедельно тот или иной чиновник позволяет себе обвинять нашу страну во вмешательстве, причем, не имея никаких доказательств. Это говорит  о полной некомпетентности нынешней американской администрации.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com