?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В прошлом году все мы стали свидетелями очередного украинского безумия. В какой-то момент власти Киева решили, что торговая блокада Донбасса сыграет им на руку и прогадали. Подобное решение принесло только потери и убытки, поэтому автоматически попало в список самых дурацких и необдуманных.


Власти Киева ошибочно считали, что прекратив всяческие торговые связи с республиками, они нанесут им невосполнимый вред. Видимо, в тот момент никто не думал, что все до единой ТЭС, находящиеся на Украине, работают исключительно на донбасском угле.

Поэтому итог подобных действий очевиден.

Нельзя сказать, что на Донбассе никак не почувствовали разрыв торговых отношений с Украиной. Но нанесенные последствия удалось стремительно компенсировать, переключившись на российский рынок.

Что касается незалежной, то тамошние убытки исчисляются миллиардами долларов.

Сегодня секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в эфире одного из телеканалов заявил, что из-за блокады Донбасса, организованной националистами и позже узаконенной властью, страна потеряла три миллиарда долларов в виде доходов.

Это не говоря о том, украинские теплоэлектростанции на грани полной остановки из-за отсутствия угля. Несмотря на то, что власти покупают американский, его явно не хватает, да и стоимость не по карману государственной казне.

Поэтому торговую блокаду с Донбассом можно смело отнести в топ-10 самых необдуманных поступков украинских властей в прошлом году.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com