?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последние несколько лет олигарх Пайкин преследовал лишь одну цель – получить депутатский мандат. В 2016 году с треском провалив думские выборы, он решил баллотироваться на довыборах в сентябре 2017 года от Брянского округа, заняв место Владимира Жутенкова, который отказался от депутатского кресла.

До сих пор не утихают слухи, что такое счастливое стечение обстоятельств связано с финансовыми  вливаниями олигарха, который ради достижения цели не пожалел денег на голоса избирателей. Ведь  как по-другому объяснить столь рьяную поддержку кандидата, с деятельностью которого вообще никто не знаком.

Чтобы стать депутатом Пайкин не скупился на «предвыборную программу», распространив слух о финансировании детской спортивной площадки, которой на самом деле не существовало.

Что касается информации об имеющихся у олигарха оффшорных счетах, которая то и дело появлялась во время предвыборной борьбы, то она никак не повлияла на результаты. Пайкин получил  мандат, исполнив свою заветную мечту.

Став депутатом он в одночасье забыл об обещаниях, которыми щедро одаривал свой электорат, поменяв Брянск на культурную столицу, где у него многомиллиардный бизнес, кресло первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Осознав обман, брянцы спешно организовали сбор подписей за отзыв Пайкина из Госдумы. Однако их попытки оказались тщетными.

Известно, что и в Санкт-Петербурге новоиспеченный депутат зарекомендовал себя не с лучшей стороны. На его счету скандальная стройка дамбы, которую он так и не довел до конца, изрядно погрев на ней руки. (После ревизии проекта Счетная палата недосчиталась 1 миллиона бюджетных средств).

После питерской дамбы олигарх успел зарекомендовать себя не с лучшей стороны на Олимпийских объектах в Сочи, ухитрившись увеличить свои капиталы, так толком ничего и не построив.

Теперь ясно, почему петербуржцы не захотели отдавать свои голоса ушлому кандидату, в отличие от жителей Брянска, которые были не знакомы с Пайкиным.

Так или иначе, но олигарх все-таки в Госдуму прорвался. Причина такой прыткости очень банальна – заполучить бюджетные деньги и депутатскую неприкосновенность. До сих пор остается открытым вопрос, как олигарх распорядится своими новыми полномочиями?
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com