?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Президент РФ Владимир Путин провел насыщенную встречу с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. В ходе переговоров обсудили все важные мировые события и обговорили пути их решения. Так, Нетаньяху особо подчеркнул, что диалог с Россией для поддержания безопасности на Ближнем Востоке необходим странам региона. При этом, во время посещения Еврейского музея и Центра толерантности в Москве, Путин заявил, что политикам, религиозным и общественным деятелям важно объединить свои усилия, чтобы сохранять историческую память. И тогда, по словам главы государства, это не даст шанс прорасти националистической идеологии.



«Убеждён, современные политики, религиозные, общественные деятели обязаны сделать все возможное, чтобы сейчас, в XXI веке, сохранить историческую память и не дать прорасти сорнякам националистической идеологии», — подчеркивал Путин на мероприятиях, которые были приурочены к Международному дню памяти жертв холокоста, а также годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Путин отметил, что сохранение памяти особенно важно сегодня, когда в ряде европейских стран оскверняют монументы советским воинам, отдавшим свои жизни «за освобождение узников нацистских концлагерей, за спасение Европы и мира от нацизма». И, конечно, это надо пресекать и наказывать виновных. Надо сказать, что президент РФ всегда указывал, что историю нужно знать и уважать без каких-либо изъятий из нее или умалчиваний.


Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com