?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Акция протеста, которую организовал блогер Алексей Навальный под лозунгами о «забастовке», провалилась. Казалось бы, все понятно — людей не особо интересует деятельность махинатора, который упорно цепляется за любую возможность заморочить головы подросткам. Но в штабе Навального задумали очередную провокацию: начали призывать граждан стать наблюдателями на выборах. При этом организация «Голос», которой вверят их обучение, основана на базе одноименной организации, признанной иностранным агентом и получавшей миллионы долларов из США.

Конечно, Навальный не станет рассказывать неприглядные подробности о своих проектах. Поэтому он сообщает коротенько: мол, становитесь наблюдателями на выборах. По легенде Навального, штаб планирует «подготовить 100 000 наблюдателей». Отдельный вопрос — где он их собирается найти, ведь на митинг 28 января, в поддержку которого была развернута мощная пиар-кампания, пришло не более пяти тысяч человек, основная масса которых были подростками. Тем не менее, Навальный настаивает именно на 100 тысячах наблюдателей, разделяющих его непопулярную позицию.

И вот тут впору задуматься, а где блогер возьмет столько денег на подготовку? Теоретически, если речь идет о десятках тысяч наблюдателей, это должна быть довольно внушительная сумма. В этом свете движение «Голос» и сможет «помочь», ведь, несмотря на изменение статуса, там остались старые связи с западными спонсорами. Дело в том, что в качестве НКО эта организация получала щедрое финансирование от USAID, откуда в 2011 году было перечислено более 40 миллионов долларов. Учитывая, что США с каждым годом только увеличивают размеры «спонсорской помощи» за рубежом, то можно догадываться, сколько долларов «Голосу» досталось в 2017-м.




Но особый цинизм Навального заключается в том, что движением «Голос» руководит Николай Левшиц, который не скрывает, что имел сексуальные связи со школьницей. Этот человек, работая в школе учителем физкультуры, совратил свою ученицу и позже из-за «ревности» покалечил девушку. О чем свободно пишет на своей странице в соцсети.



Очевидно, что Левшиц не только материально заинтересован в «подготовке» наблюдателей от Навального, вокруг которого крутятся подростки. Среди них много и старшеклассниц, которым легко заморочить голову, пользуясь должностью «руководителя» в федеральном штабе. Однако Навального это вряд ли остановит, ведь появилась хорошая возможность пополнить свой карман не только донатами от фанатов, но и солидными суммами от западных спонсоров.

То, что блогер собирается под шумок отмыть деньги, выделенные «Голосу» на обучение наблюдателей, не вызывает сомнений: 100 тысяч желающий он явно не наберет за полтора месяца до выборов. А «отчитаться» перед покровителями он сможет, не напрягаясь, ведь такая схема уже отработана за время сбора средств на его «кампанию», на которой, по некоторым данным он обогатился на 300 миллионов рублей.

Метки:

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com