?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Избирательная кампания миллиардера от Коммунистической партии РФ Павла Грудинина ознаменовалась новым скандальным инцидентом. Недавно в Пензе по подозрению в незаконном распространении агитматериалов был задержан доверенный Сергей Носко. Активист раздавал бюллетень от КПРФ, чуть ли не дословно списанный с программы Грудинина.



При этом подобный агитационный  материал оказался оплаченным не из избирательного фонда и не был правильно оформлен. В этой связи складывается впечатление, что Грудинин готов запросто плевать на российские законы и действовать по собственному разумению. Очевидно, что с этой же целью олигарх собрал вокруг себя таких персонажей, которым закон не писан. Взять хотя бы Бориса Комоцкого, редактора скандально известной газеты «Правда», с чьей легкой руки незаконный агитационный материал был растиражирован Сергеем Носко.

Так что доверенные лица Грудинина спелись сразу, чтобы любыми, даже сомнительными, способами заявить о себе. Ради этого миллиардер от КПРФ закрыл глаза на неприглядный послужной список своих соратников. Тот же Комоцкий уже прославился тем, что попал в рейтинг «трутней и бездельников» из-за своей пассивной депутатской деятельности в Госдуме. С 20011 по 2016 годы он ни разу не выступал на трибуне и не инициировал ни один законопроект. Зато последние события показали: ради того, чтобы обойти закон, он все же способен активизироваться.

Причем в свите Грудинина есть доверенные лица и с криминальным прошлым. Некий Александр Жалыбин был осужден за «превышение должностных полномочий», за что получил два года лишения свободы, а Ольга Банникова в 1990-е годы получила судимость за кражу (что, впрочем, не помешало ей похитить бюллетени в 2013 году во время выборов). И таким людям Грудинин доверил свою агитацию, в которой явно будут использовать не очень честные  методы.

При этом вероятно, что Грудинин намерен использовать доверенных лиц не только для агитации в обход закона. Олигарх показал редкостную предприимчивость, остановив свой выбор и на зажиточных сторонниках. В их числе депутат Оренбурга  Владислав Рябов и коммунистка из Липецка Алина Старцева — оба входят в списки самых богатых «слуг народа» в своих регионах.  Доверенным лицом Грудинина также стал член магаданского филиала КПРФ Андрей Сотниченко, который, несмотря на статус безработного, получает неплохие доходы от какого-то бизнеса.

Такой выбор агитаторов уже сейчас раскрывает все карты миллиардера. Видимо, расчет Грудинина простой: ради поднятия рейтингов нужны обеспеченные и беспринципные люди, которые пойдут напролом к намеченной цели. Миллиардер от КПРФ и сам не отличается законопослушностью, а про его махинации с землей и сомнительные оффшорные сделки уже знает вся страна. Поэтому он легко нашел общий язык со своими доверенными лицами, которые ведут образ жизни, далеких от коммунистических идей. Грудинин в них ценит совсем другое: их готовность к аферам, что уже показали Комоцкий и Носко. Однако нечистоплотность же и сводит на «нет» все потуги миллиардера завоевать расположение электората.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dvoevlodke73
29 янв, 2018 19:02 (UTC)
Делишки Путина в начале 90-х тоже потянут на несколько тюремных сроков. Могли бы это тоже осветить для объективности))))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com