?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Появление миллиардера Бориса Пайкина в политике является не случайным. Предприниматель Петербурга, который летом прошлого года победил на выборах в Брянской области и стал депутатом Госдумы, преследует свои бизнес-интересы и стремится расширить свою зону влияния. Более того, в желании получить мандат Пайкин использовал и незаконные способы. Об этом рассказал общественный и политический деятель Брянска Александр Куприянов в интервью, которое появилось в сети.



По большому счету он в очередной раз указал на корыстные цели Пайкина, победа которого на выборах вызывает все больше подозрений, в том числе и у жителей Брянщины. Куприянов мог все видеть собственными глазами, так как сам участвовал в избирательной гонке, но не смог обойти миллиардера. И понятно, почему: ходят слухи, что Пайкин подкупал администрацию, при этом хорошо известно, что щедро платил СМИ за публикации, в которых обещал золотые горы.

По мнению Куприянова, миллиардер не остановится на «достигнутом». После того, как Пайкин оказался в депутатском кресле, он начал планировать занять место губернатора Брянской области, подвинув нынешнего — Александра Богомаза. Нет никаких сомнений, что ради этой цели  миллиардер готов пойти на очень многое, даже на предательство. Ведь именно Богомаз когда-то помог Пайкину начать политическую карьеру. Кстати, до своего губернаторства, глава Брянской области тоже был депутатом Госдумы, как и два его предшественника. Такое совпадение может говорить о том, что в погоне за властью Пайкин намерен продолжить традицию.

И это замечают многие. Например, брянский политик Сергей Маслов еще прошлым летом говорил о том, что Пайкин «вынашивает» идею стать очередным губернатором области. Такой ход со стороны депутата придется явно не по нраву многим жителям Брянщины, ведь петербургский бизнесмен всегда будет для них чужаком. К тому же про темное прошлое Пайкина сегодня известно немало.

Так, создавая свою компанию Fort Group, предприимчивый делец использовал противоправные способы, в числе которых мошенничество, подкуп, рейдерство. При этом холдинг смог появиться после ликвидации ООО «Макромир», купленное Пайкиным у Андрея Рогачева вместе с активами. После этого бизнесмен участвовал в различных проектах, таких как возведение петербургской дамбы или олимпийская стройка. Но он так и не смог выполнить свои обязательства, зато после его руководства на объектах были обнаружены крупные растраты.

Причем известно, что даже сегодня Пайкин не оставил свой бизнес, что является грубым нарушением закона. К тому же депутат Госдумы активно лоббирует собственные интересы и продвигает принятие закона в рамках «мусорной реформы», чтобы обеспечить работой свои перерабатывающие предприятия.

Так что опасения политиков и жителей Брянской области в отношении Пайкина вполне обоснованы. Но надо сказать, что есть подозрения и в более серьезных мотивах депутата закрепиться «наверху» — он пытается избежать уголовного наказания за свои прошлые нарушения закона. По крайней мере, грязные методы политической борьбы Пайкина только доказывают эту версию, которая появилась явно не просто так.


Метки:

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com