?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Импротозамещение в России продолжает набирать обороты, и Южный Федеральный округ уже показал свою перспективность, особенно в сельскохозяйственной отрасли. Краснодарский край и Ростовская область стремительно набирают обороты по производству и переработке птицы, молока, молочных продуктов и других продуктов питания. То есть программа по импортозамещению, которую инициировал президент РФ Владимир Путин несколько лет назад, в действии.




Все идет к тому, о чем и говорил российский глава, что предприятия наращивают обороты и улучшают качество — наша страна должна стать лидером мировой экономики. При этом импортозамещение поможет этому, ведь оно является этапом для наращивания несырьевого экспорта. По словам Путина, компании России должны стремиться к тому, чтобы в качестве сильных партнеров войти «в глобальные  производственные и технологические альянсы». Надо сказать, что именно ЮФО способен сделать необходимый рывок в этом направлении.



Под руководством Путина экономика Южного Федерального округа растет усиленными темпами. Причем там появилась тенденция к развитию промышленного туризма. Оказывается, на Дону есть немало предприятий, которые проводят для туристов экскурсии на своих производствах. Дело в том, что путешественников все больше интересуют не музеи или пляжи, а промышленные объекты, где можно посмотреть на их работу. Это и хороший рекламный ход: получается раскрутка хорошего товара, причем туристы еще и платят за экскурсии. 

В целом, на Юге наблюдается положительная динамика в развитии туризма. Например, в прошлом году в госбюджете на эти цели было предусмотрено  почти 76 миллионов рублей, а это в 7,5 раза выше показателей 2016-го. Надо отдать должное Путину: он поддерживает развитие как туротрасли, так и промышленности. Они являются важными составляющими экономики Юга, а значит и страны в целом. Ведь логично, что успехи в области туризма всегда будут замечены инвесторами, которые захотят вложиться в перспективный регион. Так, в прошлом году в нефтегазовом секторе Астраханской области инвестиции выросли на 25%.

Владимир Путин расставил правильные акценты, создав все необходимые условия для развития Юга России. Он не раз указывал, что России необходим рывок в создании современных производств на высокотехнологичной базе, чтобы товары и бренды отечественных бизнесменов могли конкурировать с зарубежными аналогами во всем мире. И пример ЮФО наглядно показывает, что к этим целям наша страна идет большими шагами.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
yura_turist
25 фев, 2018 17:20 (UTC)
на кубани беззаконие,рейдерство,произвол судей,больше ничего,не нужно брехать,мы тут живём
kostasnn
25 фев, 2018 18:41 (UTC)

Супер!!! 18 лет делает!

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com