?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вся показная «честность» Павла Грудинина разбивается о факты его хитроумных схем в бизнесе, задействованных в оффшорах. Очевидно, что именно это и стало главной причиной размытых ответов миллиардера на вопросы журналистов о заграничных счетах и недвижимости семьи в других странах. С самого начала Грудинин скрывал свои активы в иностранных банках, потому что весь его бизнес построен на оффшорах.




Тем нелепее звучат его слова о том, что нужно «пресекать вывод капиталов за рубеж». Как говорится, одна ложь тянет за собой другую, поэтому олигарх от КПРФ и сочиняет разные сказки на тему своего хозяйства. Надо сказать, что его программу по социально-экономическому развитию страны не просто так считают популистской, ведь Грудинин привык вести дела не так, как говорит.



С каждым днем появляется все больше подробностей о том, какими способами миллиардер от КПРФ делает свой бизнес. Из открытых источников можно почерпнуть много интересных деталей. Так, агрохолдингу бизнесмена принадлежит 20% акций некой «Универсальной финансовой компании» (УФК), за которой стоит оффшор Bontro LTD в Белизе. И на эту тему Грудинин всегда придумывает всевозможные отговорки, перекладывая всю ответственность на другого акционера, который якобы волен поступать так, как ему вздумается. То есть даже иметь дело с оффшорами.



Тем не менее, все это чистой воды вранье. За УФК и белизским оффшором Bontro LTD стоит хороший знакомый Грудинина — бизнесмен Сергей Хмельницкий. Он является генеральным директором УФК и владеет 1% ее акций. А вот остальные 99% принадлежат тому самому оффшору в Белизе.





При этом надо уточнить, что Хмельницкий со своей женой Ириной были завязаны и в другом бизнесе — Ирины Грудининой, жены олигарха от КПРФ. До 2012 года обе семейные пары были совладельцами парикмахерской ООО «ТАИР», которая расположена на территории грудининского агрохолдинга. Поэтому очевидно, что «красный олигарх» хорошо знает «акционера», имеет с ним дела, но всячески это скрывает.

Но это только часть сомнительных схем Павла Грудинина. Помимо оффшорной фирмы Bontro LTD в его бизнесе есть и другие. Стоит только побольше узнать о главном инвесторе проектов по застройке сельского поселения, где Грудинин ведет хозяйство. Так вот, этим застройщиком стала группа компаний «Скайград», в которую входят агрохолдинг Грудинина вместе с ООО «Скайград девелопмент».





Учредителем и гендиректором «Скайград девелопмент» является Андрей Стреналюк, с которым Грудинина связывает еще одна оффшорная схема.


Оказалось, что бизнесмен Стреналюк возглавляет ООО «Кутузовское-1» и «Кутузовское-2», учредителем которых стал теперь уже кипрский оффшор.




При этом Грудинин имеет еще более обширную географию в использовании оффшоров. На Виргинских островах зарегистрирована фирма, которая является учредителем ЗАО «Центр координации проектов». Именно через нее реализовывали сельскохозяйственную продукцию агрохолдинга олигарха.




Все эти схемы наглядно показывают, что Грудинину чуждо понятие честности как в бизнесе, так и в политике. Сейчас олигарх держит 42% акций, хотя не является владельцем контрольного пакета. Очевидно, что 20% акций, которые находятся в оффшоре, Грудинин оставил, чтобы  обезопасить себя от потери корпоративного контроля. Но даже и не это главное. Миллиардер от КПРФ нашел лазейки в обход закона, чтобы выводить прибыль, уходить от налогообложения и проворачивать сделки по продаже земли. Однако на публике Грудинин играет роль образцового предпринимателя, хотя им никогда и не был.




Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com