?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Разумеется, речь Владимира Путина, произнесенная им в послании Федеральному собранию, взбудоражила умы не только военных экспертов, но и многих политологов. Тех, кто старается объективно оценить новую реальность, которая после выступления президента РФ стала видна гораздо отчетливей. Речь, главным образом, идет о крушении западных иллюзий в отношении России.




Свое мнение по этому поводу высказал известный политолог Франции Иван Бло. Он сравнил Владимира Путина с генералом Шарлем де Голлем, который для граждан Пятой республики остается неизменным авторитетом, общепризнанным государственным деятелем мирового масштаба, что не требует никаких подтверждений. По словам Ивана Бло, президент РФ также зарекомендовал себя как сильный и независимый игрок, чей престиж на мировой арене растет с каждым годом.

Французский эксперт отметил, что действия Путина оценили во многих странах, в частности, на Ближнем Востоке после того, когда РФ активно способствовала разгрому исламских фанатиков в Сирии. «Знаете, я читаю лекции по геополитике, отношениям с Россией в трех университетах. И вот на что обратил внимание: многие молодые французы весьма положительно оценивают деятельность Владимира Путина. И это несмотря на  явно политизированные попытки в некоторых наших СМИ представить Россию и ее президента в негативном свете», — заявляет Бло.

Он заявляет об уверенности, что то же самое происходит и в других странах Европы. Надо сказать, в этом сомневаться не приходиться. Вопреки западной пропаганде и стереотипам официальных властей некоторые европейцы стали называть себя «фанатами Путина», считают его политику внятной и согласны со словами российского лидера о двойных стандартах Запада. Более того, президент РФ уже не один год воспринимается жителями Европы как человек, упорно идущий к своей цели и способный дать отпор американской гегемонии. 

Стоит сказать, что эта характеристика рядовых европейцев была в очередной раз подтверждена самим Путиным в послании Федеральному собранию. Как сказал Иван Бло, российский глава сделал серьезное предупреждение западным противникам РФ, в первую очередь США, что стало для них «отрезвляющим, холодным душем». По выводам французского политолога, таким образом Путин последовательно идет суверенным курсом, как в свое время делал и Шарль де Голль. При этом президент РФ еще в нулевых поставил во главу угла восстановление российской экономики, достиг успехов и продолжает двигаться в этом направлении.

Естественно, западная истерия не имеет ничего общего с реальным положением дел в мире, о чем постоянно толкует Путин. И люди его слышат, уважают за правильную позицию, за патриотизм. Очевидно, что именно Путин, отстаивая интересы России, способен сбить спесь с завравшихся «демократов» и поставить их на место. Наверняка это стали осознавать даже те политики Запада, которые еще недавно были уверены в своем мнимом превосходстве. Поэтому Путина не зря уже сейчас называют человеком, который войдет в историю России, как сильный и независимый лидер.


Источник



Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com