?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня я решила, что первым делом с утра пойду голосовать.  Оказывается, не я одна так решила — на участке было очень оживленно. Ну и хорошо, дело нужное. Причем в этом году по всей стране явка на выборы президента уже перевалила показатели за 2012 год. Это связывают и с тем, что в этом году стало проще голосовать благодаря системе «Мобильный избиратель», которую назвали прорывом в процессе голосования. Между прочим, этой возможностью воспользовался и всенародный любимец Олег Газманов, который приехал с концертом в Красноярск.




Я полностью согласна с тем, что написал Газманов в своем Instagram. На выборах россияне показывают свою сплоченность, что очень радует. Мы вместе идем на выборы, мы вместе выбираем президента. И такая картина по всей стране, от Камчатки до Петербурга. В том же Красноярском крае, где Газманов порадовал жителей своим присутствием на избирательном участке, явка на выборы президента уже с 10 утра побила рекорд 2012 года.

Причем очень активны жители северной части края — Эвенкии и Туруханского района. Всего за два часа голосования (с 8.00 до 10.00) на избирательных участках уже побывали 40%, что должно вдохновлять и других россиян. Пришли, проголосовали, пообщались с людьми и весь день свободен.


Мое внимание привлекла и другие новости из Красноярска, где на избирательный участок на костылях пришел олимпиец Николай Олюнин. 15 февраля он получил тяжелую травму на Олимпийских играх в Пхёнчхане, сначала даже на инвалидной коляске передвигался. Если кто не знает, то скажу, что он является серебряным чемпионом сочинской Олимпиады 2014 года по сноуборду. В этом году, ему, увы, повезло меньше.

Сегодня Олюнин пришел голосовать на костылях и при поддержке друга, жены и дочки. Правда, за своим бюллетенем спортсмену пришлось постоять в очереди, так как на избирательном участке была очень людно. Но это ведь хорошая возможность с народом пообщаться.




Хочу еще добавить свои наблюдения в целом. Я заметила, россияне хорошо понимают, что сегодняшние выборы являются самыми главными в стране, люди идут голосовать не потому, что привыкли. Мне кажется, наши граждане полностью осознают, что мы выбираем не только президента, но и путь, по которому Россия пойдет в ближайшие годы. И рекордная явка по всей стране это наглядно доказывает.


Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com