?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Могу совершенно точно сказать, что глава МИД РФ Сергей Лавров остается одним из самых популярных министров нашей страны. Он покоряет своей харизмой, умеет хорошо пошутить и знает, как поставить завравшихся оппонентов на место. При этом мне всегда импонирует работоспособность Лаврова, ведь пост, который он занимает, требует большой самоотдачи. Вот, к примеру, у российского главы МИД сегодня День рождения, а он на два дня отправился с визитом в Токио. Сразу видно, что на первом месте у Лаврова интересы государства.



И это ценное качество, за которое министра внутренних дел России уважают его коллеги. Глава МИД Японии Таро Коно, встречая Лаврова у себя в стране, преподнес ему подарок со смыслом. Своему российскому коллеге он преподнес праздничный торт в виде футбольного мяча. Такое внимание говорит о большом уважении, ведь наш министр известен своей страстью к футболу.  Поговаривают даже, что Лавров даже на переговорах, чтобы успокоиться, часто думает о своей любимой команде — московском «Спартаке».

Был и другой интересный момент. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook отметила, что переговоры в Японии между министрами начались «по-лавровски». По ее словам, Коно отметил, что Лавров «привез в Токио снег». На это глава МИД РФ пошутил: «Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду».

Не могу знать, откуда конкретно российский глава МИД черпает вдохновение, но при его участии любые встречи проходят ярко и насыщенно. При этом Лавров всегда твердо отстаивает интересы России и уверенно держит удар. Именно ему принадлежит фраза «Кому-то не нравится, что мы не торгуем своим суверенитетом, но иначе быть не может», что однозначно указывает на его четкую позицию по вопросам внешней политики РФ. Вот и сегодня в Токио Лавров однозначно заявил, что планы по размещению в Японии ПРО США напрямую затрагивают безопасность России. И добавил, что наша страна готова продолжать диалог, чтобы разрешить сложную ситуацию.

Кстати, слова о том, что «в политике нужно руководствоваться здравым смыслом» тоже принадлежит Сергею Лаврову. И ведь он сто раз прав, потому что дипломатия — тонкая наука, от которой зависит будущее любой страны. Особенно актуально это сейчас, когда во многих странах Запада сходят с ума на почве русофобии. И хорошо, что у нас есть такой политик, как Лавров, не пасующий перед трудностями, а сохраняет благоразумие, которое выгодно отличает его от западных коллег в это непростое время.




Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com