?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сирийский город Африн, расположенный в 60 км к западу от Алеппо, называют анклавом курдских формирований. По последним данным, он был занят турками и протурецкими парамилитарными формированиями. Штурма, как стало известно, не было, а это говорит о том, что население вместе с вооруженными курдскими «Отрядами народной самообороны» покинуло город добровольно.






Начало турецкой военной операции «Оливковая ветвь», направленной на освобождение Африна от курдов, преподносили как борьбу с террористическими организациями, которые там обосновались.


Правда, исторически отношения турков и курдов всегда были сложными. Курды хотели свою независимую территорию, создать настоящий Курдистан, для Турции, Сирии, Ирака и Ирана они всегда выглядели как деструктивные сепаратисты.


Гражданская война в Сирии, Арабская весна, крушение режима Хуссейна – все это стало катализатором для старта курдского террора, жертвой которого пала Турция.


К примеру, взять тот же 2016 год: в период с 13 января по 22 января были ранены дети, погибали военные, взрывались самодельные устройства, в Диярбакыре дети и вовсе гибли. И это только 9 дней. Весь 2016 год был наполнен такими трагедиями. К примеру, 18 августа того года стало поистине роковым днем для турков, ведь от двух взрывов в Элязыге, Ване и вблизи Хизана погибло 8 человек и 290 было ранено.


Курды не оставляли турков и в 2017 году, в феврале того года был взорван заминированный автомобиль, погиб малыш 3-х лет от роду.

Именно поэтому операция «Оливковая ветвь» по праву может называться «Лопнувшее терпение», Анкара давно хотела очистить свою территорию от террористических формирований курдов.


Более того, теперь же курды получают американское финансирование, а в их составе находятся боевики разгромленной группировки ИГИЛ (запрещена в России). Поэтому, неудивительно, что курдские лидеры все еще упрямятся в заключении компромиссов и кивают на Вашингтон.




Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…