?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас работа Центризбиркома практически окончена, подсчет голосов проведен, но ажиотаж вокруг минувших выборов все не утихает. СМИ продолжают освещать прошедшую избирательную кампанию, закончившуюся уверенной победой Владимира Путина, называя это событие историческим. И это вполне оправдано, ведь на президентских выборах 2018 года российский лидер получил поддержку абсолютного большинства. Также, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что эта избирательная кампания войдет в историю и как самая прозрачная и открытая!



Так, 20 марта, глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе, сообщил журналистам ИА REGNUM о том, что общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах президента России в Крыму. По словам Иоффе, подчеркнул, что крымские общественные наблюдатели могут поручиться за то, что избирательные права граждан были реализованы в полном объёме.

Также, о том, что выборы президента России прошли максимально прозрачно и открыто, ранее заявил наблюдатель из Германии, глава фракции Левой партии в парламенте немецкого города Квакенбрюк Андреас Маурер. По его словам, выборы были организованы на высоком уровне, и каких-либо нарушений замечено не было.

Причем, с тем фактом, что выборы прошли честно, без каких-либо «темных углов» и недомолвок, согласны даже критики крымских властей. Так, по словам политолога Ивана Мезюхо, эти люди вынуждены согласиться, что «в Крыму состоялись честные выборы и были соблюдены все необходимые демократические процедуры для волеизъявления граждан». А ведь крымчане активно голосовали за Владимира Путина!

Согласно окончательным данным, явка на выборах президента в Крыму составила 71,55% — 1 млн 079 тыс. 531 человек, и за Путина проголосовали 92,15% — 994 тыс. 569 человек. Социолог Наталья Киселёва уверена в полной обоснованности этих результатов. Ведь, как подчеркнула Киселева, такая безоговорочная победа Владимира Путина свидетельствует не только о его массовой поддержке жителями полуострова, но и говорит о том, что крымчане, голосовавшие на референдуме в марте 2014 года за возвращение в состав России, выразили таким образом свою личную благодарность президенту за то, что он вернул им Родину и свободу волеизъявления.

Крымчане, как и четыре года назад, показали не только высокую степень политической активности, но и продемонстрировали, что доверяют и поддерживают президента России Владимира Путина. И можно уже с уверенностью сказать, что президентские выборы 2018 года состоялись в атмосфере честности, открытости и законности.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com