?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В среду, в связи с выбросом свалочного газа на полигоне «Ядрово», в Волоколамский район приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона решил лично проконтролировать, чтобы всем пострадавшим была оказана необходимая помощь, а источник выброса выявлен и полностью ликвидирован. Также, Воробьев встретился с местными активистами, чтобы обговорить все волнующие их вопросы и выслушать пожелания.



В первую очередь, глава региона объяснил взволнованным людям саму причину произошедшего. Так, по его словам, выброс свалочного газа на полигоне произошел вследствие того, что мусор копился достаточно долго. Так, в результате высоких температурных перепадов (внутри полигона температура достигает +70 градусов), мусор, который был свезен на свалку от пяти до десяти лет назад, «забродил» и свалочные газы вырвались наружу. Затем, губернатор пояснил, что для того, чтобы решить возникшую проблему, необходимо провести работы по рекультивации полигона. Так, уже в конце этой недели голландская фирма, на счету которой уже рекультивация порядка 400 полигонов по всему миру, приступит к работе по экологическому восстановлению земель «Ядрово».

Также, Андрей Воробьев, совместно с замминистром по экологии, общественниками и журналистами внимательно осмотрел место выброса, чтобы еще раз убедиться в том, что местным жителям ничего не угрожает. После осмотра территории полигона, губернатор, понимая, что люди обеспокоены случившимся, а гражданские активисты негативно настроены по отношению к властям, провел встречу с жителями Волоколамска.

В результате встречи, благодаря спокойствию, выдержке и мудрому подходу Воробьева к ситуации, удалось прийти к выводу, что необходимо сформировать «дорожную карту» по разрешению возникшей проблемы. Помимо этого, по требованию активистов, в город будет направлена специальная бригада медиков, в числе которых будут дерматологи, аллергологи и токсикологи, которые смогут осмотреть пострадавших и взять у них все необходимые анализы. Также, пока ситуация разрешается, Воробьев согласился дать доступ на полигон независимым экспертам, чтобы те могли произвести необходимые замеры.

После встречи с активистами, губернатор Московской области направился в больницу, чтобы навестить пострадавших детей.

И на данный момент уже с уверенностью можно сказать о том, что все требования жителей выполнены: Минздравом сформирована бригада медиков, активисты получили все требуемые документы по свалке, независимым экспертам обеспечен доступ на полигон. Далее, по словам Воробьева, вдвое будут сокращены объемы мусора, свозимого на свалку, а в городе останется работать спецпредставитель губернатора Александр Чупраков. Помимо этого, люди будут ежедневно получать данные об уровне ПДК и прочую информацию, касающуюся полигона «Ядрово».

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com