?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так давно, президент России Владимир Путин, в ежегодном послании Федеральному собранию сообщил, что в нашей стране необходимо реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологией. Ведь рак – это страшное заболевание, и для благополучного исхода, важно не только своевременно его диагностировать, но и правильно подобрать лечение.


Для того чтобы все онкологические больные могли получить своевременную и эффективную помощь, Владимир Путин предложил привлечь «отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему от правильной диагностики до своевременного эффективно лечения, которая позволит защитить человека». Президент России прекрасно понимает, как тяжело приходится родным и близким, понесшим большую утрату из-за этой болезни, и именно поэтому разрабатывает подобные инициативы, которые помогут в будущем диагностировать заболевание уже на ранних стадиях и подобрать эффективное лечение. Ведь рак - хоть и страшное заболевание, но отнюдь не приговор!

Министерство здравоохранения уже приступило к выполнению поставленной президентом РФ задачи. Главной целью здесь является – снизить к 2030 году уровень смертности от рака до 1 на 191 случай. И судя по тому, что предыдущая программа помогла снизить смертность от этого заболевания среди детей на 8,7%, то уже в скором времени можно ждать положительных изменений в этой печальной статистике. Тем более, что российские ученые и онкологи уже достигли некоторых успехов в борьбе с раком.

Так, например, сейчас одним из самых многообещающих направлений в лечении этого страшного заболевания выступает ядерная медицина. Медицинский центр, в котором уже в скором времени будут использоваться подобные методы лечения, строится в Обнинске, носящем также название - «Наукоград».



Помимо ядерной медицины, в лечении одного из самых агрессивных видов онкозаболевания – меланомы кожи, в нашей стране уже используют инновационный метод «поиска сторожевого лимфоузла». Также, в России активно применяют метод брахитерапии - не полное облучение тела, когда источник облучения вводят сразу внутрь пораженного участка.

Согласно приказу Владимира Путина, онкология будет главным приоритетом в 2018 году. Таким образом, президент России сделал все возможное, чтобы этот год стал переломным в поиске новых эффективных методов диагностики и лечения рака. Ведь, нет сомнений, что общенациональная программа, предложенная Владимиром Путиным, поможет справиться с этим тяжелым заболеванием.


Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com