?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Остатки порта, обнаруженные на территории итальянского Неаполя, по предварительным данным датируются V в. до н. э. Их нашли на морском дне рядом с одной из самых известных достопримечательностей Неаполя – средневековой крепостью Кастель-дель-Ово. По словам археолога Марио Негри (Mario Negri), остатки порта представляют собой четыре туннеля, улица шириной три метра, на поверхности которой сохранились колеи от телег, а также длинная траншея.



Первые поселения на месте современного Неаполя появились примерно 3 тысячи лет назад, когда анатолийские и ахейские торговцы достигли местного залива. Их интересовали минералы, которые можно было добывать в округе. Во время греческой колонизации небольшой торговый пункт превратился в город Партенопею, вскоре ставший камнем преткновения между греками и этрусками. Последние сначала взяли верх и Партенопея пришла в упадок.

В 474 году до н. э. греки снова отстроили город. Теперь он стал называться Палеополисом («Старым городом»). Именно к Палеополису относился порт, остатки которого открыли рядом с крепостью Кастель-дель-Ово. С течением времени город разросся, гавань укрепили, и в противовес старому названию появилось новое – Неаполь («Новый город»). В 326 году до н. э. город подчинился Риму. Считается, что он отставал в развитии от соседних римских городов, но природа и красота его окрестностей привлекали сюда патрициев, построивших в окрестностях Неаполя множество вилл.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com