?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В середине этой недели губернатор Московской области Андрей Воробьев, лично посетив Волоколамский район, пообещал местным жителям уже в ближайшее время решить проблему, возникшую на полигоне. И сегодня спецпредставитель губернатора по вопросам экологии Александр Чупраков сообщил, что ситуация в «Ядрово» находится под полным контролем властей.



Как заявил Чупраков, уже сейчас в результате работ проводимых на полигоне, ПДК находится в пределах нормы. Конечно, спецпредставитель не отрицает того, что все еще наблюдаются редкие и небольшие превышения предельно допустимых концентраций. Сегодня ночью, например, было зафиксировано 0,15 ПДК, при норме в 10 миллиграмм на метр кубический. В результате были предприняты оперативные шаги по тампонированию разрыва, и уже вскоре уровень предельно допустимых концентраций пришел в норму. Но, как подчеркнул Чупраков, при условии того, что работы по рекультивации в «Ядрово» только лишь начались, вскоре властям удастся купировать даже и подобные незначительные превышения.

Ранее сообщалось о том, что уже запущено строительство современной системы дегазации, которая сможет стабилизировать экологическую обстановку в Волоколамском районе. Так, согласно прогнозам, уже скоро не только в самом городе, но а также и в деревнях Нелидово, Трёхмарьино и Ченцы будут сданы в эксплуатацию 6 станций экологического мониторинга. Помимо этого, на постоянной основе, на всей территории района работает штаб МЧС и мобильные лаборатории. Теперь, чтобы местные жители могли постоянно следить за ситуацией на полигоне, в центре города Волоколамска установлен экран МЧС, на котором каждые 4 часа транслируются результаты исследований на содержание предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Также, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева сообщила о создании в «Ядрово» единой группы общественного контроля. Общественники, которым будет открыт доступ к штабным палаткам МЧС на полигоне, смогут лично наблюдать за работой по ликвидации фильтрата и созданию системы дегазации.

Конечно, власти прекрасно понимают, что рекультивация Волоколамского полигона процесс сложный, трудоемкий и, определено, займет какое-то время. Но благодаря тому, что были уже предприняты все необходимые меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на полигоне «Ядрово», можно с уверенностью говорить о том, что экологическая обстановка в Волоколамске будет стабилизирована в самые кратчайшие сроки.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com