Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Всероссийская аптечка

Опрос, который провели телеканал «Доктор» и проект Фонда Общественное Мнение Здрав.ФОМ, показал, что для домашних аптечек россияне чаще всего запасаются жаропонижающими, которые есть более чем у 75% опрошенных. На втором месте – обезболивающие и средства на случай порезов и травм: перевязочный материал, антисептики, ранозаживляющие препараты.



Примечательно, что люди разных возрастов по-разному комплектуют свои аптечки. Старшее поколение предпочитает держать под рукой только действительно необходимые для них лекарства (в этой группе лидируют средства для «сердечников» и для нормализации давления), и лишь меньше трети пожилых людей (старше 60) запасаются препаратами от всех возможных заболеваний. Среди молодёжи – тенденция обратная: практически у половины опрошенных от 18 до 30 лет есть обширный запас медикаментов «на всякий случай» (например, антибиотики есть в домашней аптечке у 48% молодых людей). Возможно, такие различия связаны с тем, что пожилые люди более опытные и могут предсказать, какие проблемы со здоровьем могут их ждать. А те, кто помоложе, предпочитают подстраховаться от всего, что можно.


Tags: аптечка, лекарства
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment