Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Здоровье от папы

Исследователи из Бингемтонского университета и Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле обнаружили любопытную закономерность: у детей, которые при рождении были сильно похожи на отцов, потом было меньше проблем со здоровьем, чем у тех, кто не так явно походил на пап.



Дело тут не в каких-то особо здоровых отцовских генах, а в том, что мужчинам приятнее проводить время с ребенком, который похож на них: в статье в Journal of Health Economics говорится, что если новорожденный был похож на отца, то тот проводил с ребенком больше времени – в среднем больше на целых 2,5 дня в месяц. Тут стоит уточнить, что в исследовании участвовали семьи, в которых ребенок жил с матерью, а отец приходил к ним повидаться. Соответственно, младенец, похожий на папу, получал от него больше ласки и внимания, и вообще отец старался больше поддерживать мать с младенцем. Было бы интересно узнать, проявляется ли такой же эффект в полных семьях, в которых все живут вместе, и если проявляется, то в какой степени.

Tags: дети, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments