?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Сейчас возгорание уже полностью ликвидировано и правоохранительные органы начали расследование о причинах его возникновения. Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и права человека Михаил Федоров предлагает выяснить все обстоятельства, послужившие причиной этого несчастья и наказать виновных.



Правоохранители говорят о том, что корень всех бед кроется в халатности застройщиков и владельцев ТЦ, которые попросту наплевали на требования пожарной инспекции. Посетителям торгового центра никто не сообщил о порядке эвакуации, вследствие чего и началась паника. А затем, не сработало не только оповещение, но и индикаторы дыма, и даже система пожаротушения! И более того! Уже вскоре стало известно, что владельцы не могут представить отчет плановой проверки ТЦ «Зимняя вишня», которая проводилась два года назад.

Это поистине вопиющая халатность со стороны владельцев торгового центра! И только лишь благодаря тому, что пожарники очень оперативно приступили к ликвидации возгорания и уже вскоре на месте были необходимые бригады специалистов, которые смогли оказать пострадавшим квалифицированную помощь, удалось избежать еще больших жертв.

Многие зарубежные лидеры, в числе которых австрийский канцлер Себастьян Курц, генеральный секретарь совета Европы Турбьерн Ягланд, МИД Турции и даже литовский президент Даля Грибаускайте, выразили свои соболезнования России и Кемерово. Ну и очень неприятно, что сейчас, когда пострадавших в результате этой ужасной трагедии поддерживает весь мир, некоторые продолжают думать только лишь о собственном пиаре. Алексей Навальный видимо решил, что трагедия может послужить отличным поводом лишний раз прорекламировать свой штаб. По крайней мере, то, что блогер на своих ресурсах рассказывал о том, какой у него хороший штаб в Кемерово, призывал подписываться на канал и всячески его поддерживать – прямо наводит на эту мысль. Как, собственно, и аналогичная запись в Твиттере соратника Навального – Леонида Волкова.

Все же, подобные трагедии для России это редкость. Ведь в нашей стране довольно строгие законы о пожарной безопасности, которые всегда дотошно соблюдаются. Но, к сожалению, застройщики и владельцы ТЦ «Зимняя вишня» отнеслись к соблюдению пожарной безопасности наплевательски. Поэтому, президент России Владимир Путин уже распорядился о том, чтобы все виновные в этой трагедии понесли самое строгое наказание, а пострадавшие в пожаре и их семьи получили всю необходимую помощь.


Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com