Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Чтение для памяти

Чтобы лучше запоминать то, что мы читаем, часто советуют читать медленно. Исследователи из Университета Ватерлоо добавляют, что если вы хотите как можно лучше запомнить какую-то информацию, читать ее нужно еще и вслух.



В эксперименте психологов участвовало около ста человек, и все они должны были запомнить некий текст. Одни читали про себя, другие слышали, как текст читал кто-то другой, третьи слушали запись собственного чтения, наконец, четвертые читали сами и вслух. В статье в журнале Memory говорится, что лучше всего прочитанное запомнили те, кто был в группе читающих вслух – очевидно, звук произносимых слов делает их более разборчивыми для центров памяти. Рецепт, как видим, исключительно простой, правда, если вы живете не один, вам придется оборудовать специальную комнату со звукоизоляцией – чтобы ваше чтение вслух не мешало другим.

Tags: память, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments