?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно на популярном сайте Change.org была опубликована петиция, в которой граждане обратись к Роскомнадзору с требованием заблокировать Youtube-канал и другие аккаунты Евгения Вольнова. Инициативная группа россиян посчитала своим долгом оградить общественность от информационного террориста. Ведь как иначе назвать человека, обзванивавшего в дни трагедии кемеровские морги и госорганизации от имени МЧС и сообщавшего о сотнях погибших в пожаре?!



Как верно подчеркнул директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, Государство должно принять все меры, чтобы повторение подобного стало невозможным. Солонников уверен, что деятельность Евгейния Вольнова – это серьезное зло, распространения которого ни в коем случае нельзя допускать и нужно с ним бороться всеми возможными способами.

Эксперт указывает на то, что за подобные поступки пранкера можно привлечь к административной ответственности, а также возбудить против него уголовное дело. Ведь так Вольнов (настоящее имя гражданина Украины - Никита Кувиков) не только пытался раскалить ситуацию до предела, но и «навариться» на чужом горе. Так, согласно статистике Social Blade, он увеличил монетизацию своего канала за счет этой трагедии в 10 раз. Поэтому, опубликованная на Change.org петиция стала закономерной реакцией россиян на антиморальную и антиобщественную деятельность пранкера.

Также, поддержал петицию и депутат Государственной думы Виталий Милонов, подчеркнув, что Роскомнадзор просто обязан заблокировать YouTube-канал Никиты Кувикова и все его аккаунты в соцсетях ради общественной безопасности. Ведь, как справедливо заметил депутат, контент Вольнова можно не колеблясь поставить в один ряд с «чернухой».

Помимо этого, Милонов, также, как и Солонников, сказал о том, что после открытия СК РФ уголовного дела в отношении украинского пранкера, все связанные с Кемерово записи Вольнова становятся прямым доказательством его вины. Поэтому, стоит думать, что уже в ближайшее время беспринципный пранкер ответит за свою гадкую и опасную как для общества, так и для государства деятельность.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
roma_nowa
2 апр, 2018 14:41 (UTC)
Я вообще не понимаю, почему к розыгрышам пранкеров снисходительно относятся.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com