?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня стало известно о том, что Никулинский суд Москвы приговорил к девяти годам лишения свободы Захария Калашова, также известного в криминальном мире как Шакро Молодой. Выяснилось, что этот криминальный авторитет курдского происхождения на протяжении многих лет держал в страхе российский бизнес.



Калашов обвинен в двух вымогательствах в особо крупном размере и с применением насилия. Причем, один из предъявленных эпизодов связан с вымогательством восьми миллионов рублей у хозяйки ресторана корейской кухни Elements Жанны Ким. Тогда все закончилось перестрелкой, унесшей жизни двух людей и оставившей еще семерых человек с увечьями.

Так называемый Шакро Молодой возглавил курдский клан сравнительно недавно, после смерти предыдущего криминального авторитета Аслдана Усояна (Дед Хасан) в 2013 году. Но несмотря на то, что его предшественник – курд-езид получил статус «вора в законе» еще в начале 60-х и выбил себе «высокий статус» в криминальном мире во время перестройки, Калашов сумел быстро подмять под себя бывшую свиту Деда Хасана. Видимо, та ужасающая жестокость и беспринципность, с которой действовал новоявленный главарь, ввергала в страх даже прожженных уголовников.

И этот курд, к сожалению, далеко не первый, кто угрожает безопасности наших сограждан. Так, именно с курдскими ОПГ связывают недавно предотвращенный в Тамбовской области теракт. Тогда, как выяснилось, мигранты из Средней Азии сформировали мощную диаспору, сначала сделав Тамбов своей перевалочной базой, а затем и вовсе превратили город в центр курдской мафии. И уже с пугающей уверенностью можно говорить, что очень многие представители этого народа вовлечены в криминальный бизнес.

Также, в последнее время у правоохранительных органов возникает много вопросов и к курдским бизнесменам. В мае прошлого года сотрудниками регионального УФСБ и УМВД России была пресечена незаконная деятельность ООО «Сатурн», учредителем которого является тамбовский предприниматель и депутат областной Думы Джамал Шамоян. Тогда интернет-издание OnlineTambov сообщило, что бизнесмен организовал подпольную табачную фабрику, где производил «паленые» сигареты российских и зарубежных марок. А контракт на поставку контрафакта, между прочим, реализовывался не где бы там ни было, а в Москве, Московской и Тюменской областях! И чем дальше сотрудники правоохранительных органов узнавали о деятельности Шамояна, тем больше вопросов у них возникало к представителю курдской диаспоры…

Уже стало совершенно очевидно, что именно могущество данного человека привело к беспределу в регионе. Ведь некоторые курдские фермеры, зная, что Шамоян «по братски» их прикроет, используют рабский труд тамбовских крестьян и гастарбайтеров из Средней Азии.

Помимо этого, в последнее время в Сети все чаще появляются сообщения и о противозаконной деятельности представителей курдской диаспоры в других регионах России. Так, если в Саратовской области фермеры-курды в наглую пасут скот на чужих угодьях, то в Адыгее с курдами связывают уже продажу наркотиков.

И чем дальше, тем более угрожающий вид приобретает курдская деятельность на территории России. Недавно стало известно, что в Москве, буквально «на птичьих правах», действует курдское «официальное представительство», которое занимается распространением на территории нашей страны запрещенной литературы и пропагандирует экстремизм.

Очевидно, что эта проблема уже давно не является только сирийской, или турецкой. Курдские диаспоры уже не одно десятилетие завоевывают себе известность в криминальных кругах. И сейчас, когда противоречия с курдами на Ближнем Востоке продолжают расти, существует реальная опасность переноса курдского террора и на нашу территорию. Ведь если в Европе они уже открыто устраивают теракты и гордо выкладывают свои деяния в интернет под лозунгом #fight4afrin, то ничего хорошего от курдских организаций, недавно объявившихся в России, точно ждать не стоит.


Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com