?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально накануне компания Павла Дурова сообщила Роскомнадзору о том, что не намерена передавать в госструктуры ключи для дешифровки сообщений пользователей Telegram. Поэтому следует предположить, что блокировка мессенджера произойдет уже завтра. Ведь именно 4 апреля истекает 15-дневный срок, данный РКН сервису Дурова для предоставления ФСБ сведений, способных обеспечить нашу безопасность в интернет-пространстве.



А ведь ФСБ еще в июне прошлого года запросила у мессенджера ключи для расшифровки сообщений пользователей! Но руководитель Telegram Павел Дуров наотрез отказался выполнять российские законы, заявив, что он, понимаете ли, «требования чекистов не приемлет».

На что надеялся Дуров «вставая в позу» - не понятно. Возможно, он считал, что за неимением альтернативы Telegram, пользователи мессенджера взбунтуются против блокировки и выбьют сервису еще время для безнаказанного утаивания важной информации. Но, как сообщили сегодня в Роскомнадзоре, детищу Дурова будет найдена равноценная замена.

Так, параллельно с шумихой вокруг Telegram , регулятор запустил официальный канал в российском мессенджере Dialog. Как справедливо заметил зампред парламентского комитета по информационным технологиям Андрей Свинцов, в Telegram, на самом-то деле, нет ничего уникального. Существует множество других мессенджеров, не менее удобных и более безопасных.

И в заключении стоит подчеркнуть, что не признавать тот факт, что каждая компания должна соблюдать действующее законодательство – просто глупо. Ведь если позволить и дальше сервису Дурова нарушать существующий закон, то где гарантия, что бескомпромиссную позицию руководства Telegram не переймут и другие компании? А если все социальные сети начнут примеру этого мессенджера, то в России скоро может наступить полный бардак.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com