?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так давно компания Павла Дуров заявила Роскомнадзору о том, что считаться с законом они не намерены, и передавать в госструктуры ключи для дешифровки сообщений пользователей Telegram не собираются. Сразу же после этого на популярном портале Change.org появилась петиция, где граждане призвали Дурова пойти на компромисс, чтобы избежать блокировки сервиса.



Но, как точно подметил независимый аналитик Александр Асафов, скандалы вокруг данного мессенджера происходят уже не впервые. И как вы думаете, что же служило причиной подобной скандальности Telegram? Глупое упрямство, неоправданные амбиции, ну и конечно же бизнес-интересы Дурова. Судя по всему, он тупо пытается самоутвердиться и пропиариться. И весь этот цирк, который устроил Дуров вокруг своей компании, должен якобы показать его независимость и оппозиционность российским властям. Но по факту просто раскручивает Telegram «по черному».

Поэтому, несмотря на то, что РКН не требует от Дурова ничего сверхъестественного, а просто призывает следовать действующему законодательству, создатель мессенджера продолжает использовать бредовые отмазки (типа того, что ключи шифрования нельзя передать, потому что их просто не существует)и набивать себе цену.

А ведь, как отмечает Асадов, несмотря на наигранное противостояние российским властям, со спецслужбами других стран Дуров буквально «целуется в десны». И после этого кто-то может поверить, что этот коммерсант (в самом плохом смысле этого слова) заботится о сохранности личных данных россиян? Судя по всему, Дурову вообще плевать на наших сограждан, если он до сих пор так упорно отказывается следовать закону и предоставлять ФСБ данные, необходимые для обеспечения безопасности россиян.

Как уже написал автор петиции Лев Романов, многие успели понять, что таким способом Дуров пытается навариться, создавая себе репутацию среди инвесторов. Да и ушлый коммерсант наверняка прекрасно осознает, что если он не выполнит требования властей РФ к Telegram, то мессенджер смогут свободно использовать боевики в подготовке терактов. Неужели деньги для Дурова играют настолько весомую роль? И будущая прибыль важнее нашей безопасности?

Как бы долго создатель мессенджера не пытался прикрываться «благими целями» и использовать тупые отмазки, нужно все таки понимать, что каждая компания должна соблюдать действующее законодательство . Ведь если позволить Дурову нарушать и дальше существующий закон, то уже скоро бескомпромиссную позицию руководства Telegram переймут и другие беспринципные коммерсанты. И в нашей стране из-за этого может начаться полный беспредел.


Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com