?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если до этого роль Великобритании была достаточно размытой и не всегда было до конца ясно на чьей стороне играют англичане, то благодаря делу Скрипаля все наконец-то встало на свои места. Как оказалось Лондон точит на Россию зуб. Причем, в свете последних событий, можно даже говорить о том, что Соединенное Королевство плотно обосновалось в статусе главного политического соперника нашей страны. И в точности, как Соединенные Штаты, Великобритания использует выборочные механизмы давления.



Так, например, ни для кого уже не секрет, что британская столица является излюбленным местом для различных преступников, мошенников и финансовых аферистов. По словам генерального прокурора России Юрия Чайки, Лондон уже приютил преступников, нанесших экономике России ущерб в размере более полтриллиона рублей. И это невзирая на «закон о криминальных финансах», который обязывает всех иностранцев подробно рассказывать о своих источниках дохода. По всей видимости, власти Великобритании очень избирательно его применяют.

Так, например, благодаря «панамской утечке» выяснилось, что среди лиц, выводящих российские финансы и ресурсы за границу, есть и народные избранники. Борис Пайкин, который, казалось бы, как депутат Государственной думы должен, в первую очередь, отстаивать интересы нашей страны, достаточно давно ведёт оффшорную деятельность.

Данный персонаж является совладельцев компании Sander International Inc, зарегистрированной на Британских Виргинских островах и напрямую связанной с деятельностью девелоперского холдинга Fort Group. Ну а подтверждением того факта, что это предприятие служит для ухода депутата Госдумы РФ от налоговых выплат, являются многочисленные подписи самого Пайкина на целом ряде официальных документов.

Причем, Борис чуть ли не с самого «детства» забавляется с оффшорами. Ещё в начале его бизнес-карьеры, когда в ходе операции, смахивающей больше на рейдерский захват, будущий депутат и его деловой партнёр Максим Левченко завладели ОАО «Макромир». Очень оперативно Пайкин и его друган преобразовали «Макромир» в ЗАО, а затем включили в число учредителей оффшорную компания Bastia Investments Limited, зарегистрированную как вы думаете где? Конечно же, на Британских Виргинских островах!

Но британские власти почему-то предпочитают в упор не замечать преступников и охотно предоставляют им приют в Лондоне. Ведь как мы помним, в туманном Альбионе уже успели осесть такие аферисты и мошенники, как Березовский, Чичваркин и Ходорковский. Возможно, все дело в том, что экономика Соединенного Королевства выживает только лишь за счет таких преступных вливаний. Поэтому, когда Пайкин соберется повторить судьбу своих «братьев по оффшорам», нет сомнений, что Великобритания примет его с распростертыми объятиями.

И недавние новости о том, что близится арест братьев Магомедовых, могут сильно ускорить отъезд Пайкина в Лондон. Ведь существует интересная информация, гласящая, что Магомедовы могут пролить свет на злоупотребления депутатом ГД своими должностными обязанностями во время строительства олимпийских объектов в Сочи. Хотя, скорее всего, наличие оффшорных документов с личной подписью Пайкина уже привлекло пристальное внимание комитета Госдумы по этике и правоохранительных органов.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com