?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После истории в Волоколамске и тех усилий, что приложило наше правительство для ликвидации ЧС и рекультивации данного района, хотелось бы думать, что даже самые продажные люди осознают значимость соблюдения норм безопасности. Но судя по последним новостям, такому персонажу как Борис Пайкин нет совершенно никакого дела до нашего с вами благополучия. Когда речь заходит о деньгах, этот чиновник готов пойти абсолютно на все.



Так, еще 3 апреля Департамент Росприроднадзора по СЗФО направил в профильные комитеты Петербурга и Ленинградской области письма с информацией об исчерпании мощностей по приему мусора волосовским полигоном ООО «Профспецтранс». Несмотря на это, предприятие до сих пор функционирует.

Конечно же, после произошедшего в марте на полигоне «Ядрово», все мы прекрасно понимаем, к чему данное попустительство может привести. Но видимо угроза для жизни ста тысяч человек не может остановить Бориса Пайкина перед жаждой наживы. И чтобы вы лучше понимали связь - именно этот персонаж стоит за фирмой ООО «Профспецтранс», нынче открыто игнорирующей призывы Роспотребнадзора.

Мне вообще кажется, что Пайкин пошел в политику только лишь за тем, чтобы лоббировать бизнес-интересы на более высоком уровне. Ведь если свою «мусорную империю» он начал строить с Ленинградской области, то теперь, заседая в правительстве Брянской области, в сферу интересов этого пройдохи попал и данный регион. Видимо Борис Пайкин решил создать некую монополию в мусорной отрасли, чтобы единолично устанавливать тарифы и получать сверхприбыль за вывоз мусора. Уже на сегодняшний день он контролирует два полигона по переработке ТБО в Ленинградской области, одним из которых как раз таки и является волосовский полигон.

Правда, несмотря на стремление стать «мусорным магнатом», все свои махинации Пайкин проводит через подставные фирмы. Так, например, он вышел на мусорный рынок Ленобласти через компанию ООО «Новые проекты и технологии», подконтрольную кому бы вы думали? Конечно же, холдингу Fort Group!

Ну и в том, что Пайкин хочет создать в нашей стране свою «мусорную империю», используя служебное положение – можно даже и не сомневаться. Депутат активно лоббирует продвижение своих «мусорных проектов» в Брянской области.

Пока, правда, подобные поползновения вызывают лишь только негативное отношение жителей региона к этому персонажу и его инициативам. Ведь как человеку, заботящемуся только лишь о личных интересах, Пайкину даже в голову не пришло, что размещать мусорную свалку в непосредственной близости от жилых домов, а также Карачевского Воскресенского монастыря и Святого источника – это очень плохая идея.

И меня даже не удивляет, что такой изворотливый и лживый человек, как Борис Пайкин, до сих пор игнорирует мнение надзорного органа и ничего не делает для предотвращения ЧС на волосовском полигоне, который уже переполнен мусором и нуждается в закрытии. Ведь если уже в ближайшее время депутат не устранит эту проблему, то высока вероятность того, что в Ленобласти повторится ситуация Волоколамска. И тогда от народного гнева прикрыться своей депутатской неприкосновенностью Пайкуну точно не удастся! Ведь всем уже давно очевидно, что этот персонаж думает только лишь о собственной выгоде, а не о благополучии и безопасности жителей Ленинградской и Брянской областей.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com