?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наша страна на протяжении нескольких лет усердно работала над искоренением террористической угрозы на Ближнем Востоке. И вот, воспользовавшись новостной «уткой», Соединенные Штаты Америки дали боевикам возможность вернуться в Сирию. Теперь, как и сказал президент РФ Владимир Путин, США можно официально считать помощниками террористов.



Как справедливо подчеркнул российский лидер, Вашингтон совершено не имел никакого права нападать на Сирию. Ведь, по сути, какие причины для этого были у США? Непроверенные новости? И данные действия, как подчеркнул Владимир Путин, являются не только актом агрессии против суверенного государства, но и грубо нарушают устав ООН, а также нормы и принципы международного права.

Также, президент РФ напомнил, что год назад Штаты под точно таким же предлогом атаковали сирийскую авиабазу «Шайрат». И в этот раз, учитывая тот факт, что российские военные уже побывали в Восточной Гуте и не обнаружили там следов применения химического оружия, можно быть уверенными в том, что США точно также сфальсифицировали новость о химической атаке в Думе. Ну и как заметил российский президент, если бы Штатам была действительно интересна правда, то Вашингтон дождался бы результатов расследования экспертов Организации по запрещению химического оружия. Но что вместо этого делают западные страны? Они предпринимают военную акцию в тот же день, когда эксперты ОЗХО прибывают в Сирию.

По-моему, совершенно очевидно, что США не интересует мирное урегулирование конфликта, они выступают на стороне грубой силы и только лишь в своих личных интересах. Ведь, как и сказал президент РФ, Вашингтон уже несет ответственность за кровавую расправу в бывшей Югославии, Ираке и Ливии. И чтобы призвать Америку к ответу за их деяния, а также помочь истории расставить все по своим местам, Владимир Путин объявил о созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

Думаю, что в этом мире уже не существует тех, кто до сих пор верит в справедливость данного акта агрессии. Совершенно очевидно, что действия коалиции США в отношении Сирии просто бесчеловечны. Ведь преследуя свои личные цели, Вашингтон наносит самый большой ущерб именно мирным людям. И если так будет продолжаться и дальше, власти США могут довольно серьезно повредить систему международных отношений.

Поэтому будет более чем справедливо если Совет Безопасности ООН примет меры против неправомерных действий западных стран, как того просит Сирия. И следует думать, что президент РФ, самым серьезным образом осудивший удар США по САР, лично проследит за тем, чтобы справедливость восторжествовала и поможет призвать агрессора к ответу.



Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com