?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Было совершенно очевидно, что громкие заявления Дональда Трампа, последовавшие после липового сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума, совершенно неоправданны. Тем не менее, Штаты позволили себе не только выдать откровенный фейк за реальную новость, но и воспользоваться этой «уткой», как поводом обрушиться на Сирию с ракетными ударами.



Как и сказал сегодня глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, данные действия Вашингтона являются вопиющим нарушением международного права и должны строго караться по закону. Ведь вместо того, чтобы дождаться результатов официального расследования миссии ОЗХО, Вашингтон совершил открытый акт агрессии. Причем, из того, что именно сегодня члены Организации по запрещению химического оружия должны были прибыть в Восточную Гуту, можно сделать вывод, что США таким образом просто пытались создать помеху для экспертов, или же вовсе сорвать расследование.

Также с представителями российских властей согласны и сирийцы. Информационное агентство САНА успело заявить, что предпринятые Соединенными Штатами ракетные удары являются грубым нарушением международных законов. Но, конечно же, ни о каких муках совести здесь речь не идет. Теперь, как сообщило государственное сирийское телевидение, западные СМИ переключились с тиражирования «утки» о химической атаке в Думе, на новости о нанесенных по Сирии ударам. Причем, количество ракет, выпущенных Штатами по Сирии, Запад сильно преувеличивает! Ну и совершенно забывает упомянуть о том, что большую часть ракет сирийским правительственным войскам удалось сбить.

Помимо прочего, следует понимать, что данным действием Штаты перечеркнули все усилия, сделанные за последние несколько лет для борьбы с терроризмом. Как точно подчеркнул первый замруководителя фракции ЕР, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, США пытаются любыми способами доказать мировому сообществу, что они все еще имеют вес на Ближнем Востоке. Поэтому, собственно, сирийскую коалицию, вооруженную до зубов американским оружием, уже стало не отличить от боевиков. Ведь, как мы уже успели понять, лоббирование интересов «по-американски» без кровопролития на Ближнем Востоке не обходится.

Причем, наряду с Россией и Сирией, многие американские политики считают удар по САР вопиющим актом агрессии. Так, сенатор США Тим Кейн заявил, что решение Трампа начать авиаудары против Сирии было совершенно незаконным, ведь с Конгрессом данный вопрос американский президент обсудить не удосужился. А это, на минуточку, нарушает 1 статью конституции США. Поэтому Кейн уверен, что Штатам пора прекратить позволять своим лидерам завязывать войны. Ведь если сегодня Трамп решил ударить по Сирии, то что же его остановит напасть потом на Иран? Или Северную Корею?

И хоть коалиция США, судя по всему, думает, что так и останется безнаказанной, Россия сможет дать ясный и жесткий ответ на этот возмутительный шаг.

Ведь американские власти принимают решения, не учитывая ни реальных фактов, ни результатов расследования, что является для всего мирового сообщества прямым доказательством несправедливости поступков Вашингтона. И за это жесткое нарушение международных прав и абсолютно всех норм морали Вашингтон необходимо призвать к ответу!

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com