?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сначала думать, а потом только действовать, судя по всему, не в правилах Дональда Трампа. Он любит рубить с плеча. Чтобы разом и невосполнимый урон стране, восстанавливающей свои силы после противостояния террористической угрозе, нанести, и ополчить против себя все мировое сообщество. Так, сегодня Штаты выплеснули на САР всю свою агрессию. И помогали им осуществить это, якобы, «возмездие» авиация Франции и Великобритании.



Тройка агрессоров совершила массированный ракетный удар по военным базам и городам в Сирии. Целью стали аэродромы Тифор, Хальхала, Меззе и Дювали, а также два гражданских объекта Дамаска. Плюс ко всему, американские эсминцы выпустили несколько крылатых ракет в Красном море.

К счастью, системами ПРО, находящимся в распоряжении сирийских правительственных сил, удалось сбить 71 ракету, из 103 выпущенных. И только поэтому, даже несмотря на массированность авиудара, Сирия не понесла никаких жертв среди мирного населения, лишь только незначительные разрушения.

Также Штаты, видимо в целях самосохранения, ну к своему превеликому счастью, не задели российские военные базы. Иначе, если бы пострадал хотя бы один гражданин РФ, наша страна незамедлительно бы нанесла ответный по военным объектам США и подконтрольной им коалиции.

В результате можно заключить, что «месть» США совсем не удалась. Ведь, как и сказал сотрудник Центра прикладной политологии Петр Краснов, атака была совершенно «беззубой». Ведь даже если подумать логически, данный удар должен был «наказать» правительственные силы Сирии за якобы совершенную ими химическую атаку. Тогда, по идее, бомбардировка должна была уничтожить военную технику, которая необходима сирийской армии для продолжения успешных боевых действий. Но что же в итоге? Сирийская техника и авиапарк ВВС САР никоим образом не пострадали в ходе нападения. И удар США, Великобритании и Франции, по сути, оказался лишь имитацией «наказания».

Довольно жестоко и абсурдно, не правда ли? Наблюдатели предполагают, что массированный удар был совершен США и их союзниками лишь с той целью, чтобы дать коалиции возможность выйти из тупиковой ситуации, в которой они сейчас оказались.

Конечно же, западные СМИ начнут раскручивать идею о мощи, могуществе и справедливости этой неприкрытой агрессии. И даже уже всплывают фейковые новости о том, что Франция вообще не выпустила ни одной ракеты, а только «рядом постояла». Ну а все имеющееся видеодоказательства - это монтаж и неправда.

Но что бы там ни было, следует не забывать, что в первую очередь из-за подобных нападений страдает мирное население. Ведь даже сейчас удар был направлен на гражданские объекты. И то, что в данном случае не пострадал ни один мирный житель, лишь заслуга правительственных властей, сумевших максимально отразить атаку США и их друзей по оружию.

Не удивительно, что подобные действия уже сильно взволновали людей и вызвали крайнее неодобрение у мирового сообщества. Как полагают специалисты, западное общество еще долго будет расхлебывать последствия поступка Вашингтона. Ведь гражданское население Сирии, которое только начало возвращаться в свои дома, будет вынуждено вновь покинуть страну. Ради своей безопасности им снова придется мигрировать в страны ЕС. И в ту же самую Францию. Так что, ударив вместе с США по Сирии, Великобритания и Франция подставили под удар всю Европу.


Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com