?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несмотря на то, что наше время зовется - «временем информационных технологий», некоторые просто мутят воду, делая «громкие новости» из ничего. Так, например, на протяжении уже достаточно долгого периода авторы «Росбалта» сознательно навязывают аудитории паникерские настроения, нагло перевирая факты.



Данный информационный ресурс настолько обнаглел, что коверкает информацию прямо на глазах, рассчитывая, видимо, что народ настолько глуп, что не заметит явной подмены. Ведь недавно «Росбалт» опубликовал статью, где рассказывается о том, что для нас станет большим ударом запрет на импорт медикаментов из США и других развитых стран. Причем, издание ссылается на мнение «экспертов», которые в материале «Росбалта» высказывают позицию, совершенно противоположную основному посылу статьи.

Возникает даже вопрос: ресурс очень низкого мнения об умственных способностях россиян? Ведь сначала «Росбалт» приводит в статье слова руководителя проекта «Медицинская Россия» Игоря Артюхова касательно того, что санкционные меры относительно лекарств будут максимально скорректированы. А потом вдруг неожиданно заявляет о каком-то ударе для всех россиян, и смертельной угрозе санкций для людей с онкологией и ВИЧ. Вырисовывается какая-то явная нестыковка.

Очевидно, что таким образом данное издание пытается манипулировать мнением своих читателей и посеять среди них панику. Ведь не то, что «экспертное мнение», но и официальная информация никак не сочетается с тем, что публикует «Росбалт». Ранее первый зампредседателя профильного комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев написал на своей странице в соцсети о том, что сейчас вообще не идет никакой речи о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых наши сограждане не смогут вести комфортную жизнь. И меры, описанные в законопроекте, вовсе не призваны лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а, наоборот, стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории России. То есть сейчас, по факту, наводя панику, издание просто спекулирует на «острой теме» и пытается задеть чувства людей.

Причем, для «Росбалта» подобные спекуляции дело житейское. Так, совсем недавно, во время американской истерии вокруг фейковой химической атаки в сирийском городе Дума, издание опубликовало статью под названием «Завтра война?» Там «росбалтовцы» не только позволили себе, основываясь на домыслах, сообщить о надвигающихся массированных авиаударах коалиции США по территории Сирии, но и заявить о том, что Вашингтон уже нацелился на российские военные объекты. И, опять же, откуда такая информация?

Наверное, таким образом, создавая статьи направленные на расшатывание внутренней стабильности России и сеяние паники среди наших сограждан, данный ресурс отрабатывает «пожертвования» западных спонсоров. Ведь «Росбалт» хоть и базируется на территории нашей страны, но ведет явную антироссийскую политику. И статьи, в которых «современная Россия нравится только консерваторам, которые не готовы принять новый цифровой уклад мировой экономики» - далеко не редкость. При этом американское руководство, по мнению авторов данного издания, просто «идеально». Так, например, «Росбалт» выставляет экс-президента США Барака Обаму, развязавшему (по факту) войну в Сирии, чуть ли не благородным рыцарем, при этом упрекая Москву в агрессии. А наши власти, на минуточку, с самого начала сирийского конфликта предпринимают все возможные попытки урегулировать ситуацию мирным путем. И где же справедливость? Видимо, подобная очевидная ложь является лишь очередным поклоном «Росбалта» западным спонсорам.

И по-моему, вывод тут более чем очевиден. Данное издание ориентируется только на Запад, и на российскую аудиторию «Росбалту» наплевать. Ведь авторский состав издания – это кучка циничных «акул пера», которые за западные гранты готовы поливать свою страну грязью и оскорблять соотечественников. Все «росбалтовцы» уже давно продали свои моральные принципы и нравственные ценности за иностранную валюту.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com