?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так давно началась блокировка мессенджера Telegram. И вот, согласно некоторым новостям, «страх и ужас» воцарил на улицах российских городов. Но на самом деле большинство из нас даже не заметило отсутствия данного ресурса. И ряд СМИ, судя по всему, просто пытались сгустить краски.




Как заметил независимый аналитик Александр Асафов, весь «страх и ужас», который якобы вызывает противостояние Роскомнадзора и Telegram, сильно преувеличен. На самом деле никакой трагедии не произошло. То внимание, которое уделяется данной истории, связано с тем, что тут имеют место вопросы, не относящиеся к данной проблеме.

Так, по мнению Асафова, следует обратить внимание на атаку, которая была направлена на Роскомнадзор и явно спланирована. Если логически даже подумать, то кого в здравом уме и твердой памяти могли возмутить действия РКН? Ведь через Telegram взаимодействовали те, кто угрожает нашей с вами безопасности, и упрямство Дурова, если бы Роскомнадзор не начал действовать, рано или поздно привело бы к еще одному теракту. Ведь уже известно, что террорисы, которые спланировали теракт в Санкт-Петербурге, взаимодействовали благодаря этому самом ресурсу. Ну и кому же могло нравиться, что Дуров дает боевикам возможность планировать теракты через Telegram?

Видимо, менее сознательная часть нашего общества, несмотря на очевидную необходимость блокировки мессенджера, просто решило подключиться к травле РКН. Ведь чем меньше у людей мозгов, тем сильнее у них желание явить миру свою оппозициозность и исключительное «остроумие».

Например, Андрей Макаревич, который, в принципе, любит замолвить свое слово на «горячую тему», не мог сказать ничего умнее, чем: «Если полумеры по уничтожению Telegram ничего не дают — надо действовать проще и радикальнее: вырубить электричество в стране». И такое чувство, что музыкант либо вообще не в теме, либо пытается таким образом напомнить о себе. Либо Макаревича вообще не волнует безопасность россиян.

У некоторых банков возникли в эти дни некоторые сложности с онлайн-регистрацией билетов, но как это связано с блокировкой Роскомндзором IP-адресов Telegram? Ведь и раньше банки работали неидеально. Но сейчас, судя по всему, некоторые руководители IT-отделов в крупных компаниях просто решили под шумок спихнуть свои недоработки на РКН.

Как мне лично кажется, то, что Роскомнадзор перешел от слов к делу, и приступил к блокировке мессенджера достойно только лишь уважения. Ведь, во-первых, госслужбы далеко не один месяц вели переговоры с руководством Telegram и требовали предоставить ФСБ ключи от конкретных IP-адресов, которые вызывали вполне оправданные опасения. А, во-вторых, зачем нам компания, которая рискует нашей безопасность ради своих принципов?

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com