?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно начавшаяся на территории России блокировка сервиса Telegram стала чуть ли не самой обсуждаемой темой. И все это благодаря пиар-способностям учредителя кампании Павла Дурова, который сумел раздуть из самой ничтожной мухи целого слона.



Несмотря на то, что действия Роскомнадзора, начавшего купировать айпи-адреса мессенджера более чем законны, представители Telegram выставляют все таким образом, будто против них ведется война. О том факте, что "благодаря " данному сервису на территории нашей страны безнаказано взаимодействуют боевики и обсуждаются теракты, в Telegram, конечно же, не упоминают.

При этом, уже на сторону РКН, принявшего решение о блокировке сервиса, начали переходить и сторонники самого Дурова. Так, бывший партнер основателя Telegram Антон Розенберг заявил о том, что по его мнению действия российского регулятора, который блокирует целые подсети, являются абсолютно правильными. Ведь скрытые чаты действительно несут в себе опасность.

Тем более, как подчеркнул Розенберг, ведомство не блокирует "лишних сетей ". И очевидно, что те IT-специалисты, которые обвиняют Роскомнадзор в том, что это якобы из-за его работы падают сервера, рушится повседневная работа, затрудняется или вовсе блокируется деятельность крупных банков или агентств - пытаются списать свои косяки на ведомство. Ведь, сами вспомните, и задолго до начала блокировки Telegram были сбои в работе данных организаций. И совершенно очевидно, что деятельность ведомства здесь абсолютно ни при чем.



Также Розенберг заметил, что подобных сбоев вообще не возникло бы, если бы у отечественных банков имелись свои подсети адресов, а серверы находились исключительно на территории нашей страны.

Помимо Розенберга, падение некоторых ресурсов, которое приплетают к действиям РКН, прокомментировал политолог и журналист Александр Асафов. По его мнению,совершенно очевидно, что многие просто воспользовались удобным случаем, чтобы списать свои огрехи в работе. И выходит так, что вместо того, чтобы предпринять какие-либо действия по решению проблем с собственными сервисами, они обвиняют Роскомнадзор в том, что тот им "все сломал". Асафов рекомендует таким "специалистам" лучше следить за своими сайтами и не экономить на инфраструктуре.

В заключении стоит сказать о том, что многие тот "хайп", который устроила компания Дурова вокруг блокировки Telegram не поддержали. Люди прекрасно понимают, что наши власти решили запретить мессенджер далеко не просто так, а для обеспечения нашей с вами безопасности.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com