?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера в интервью телеканалу SVT генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил о том, что существование Совета Безопасности ООН потеряло всякий смысл. По-мнению Гуттериша, Организации объединенных наций нужна немедленная реформа. Но в чем будет конкретно заключаться эта реформа, дипломат так и не объяснил.



Учитывая нынешнюю политику Запада в отношении России, данное положение дел весьма настораживает. Ведь, как отметил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, некоторые члены СБ ООН давно уже не скрывают своего желания лишить нашу страну права вето. И до сих это было лишь желанием...

Но принимая во внимание тот факт, что сегодня в парламенте Великобритании, используя в качестве предлога «Дело Скрипаля» («от» и «до» фальсифицированное этими же самыми британскими властями), было выдвинуто предложение ограничить возможности России в ООН, картина происходящего начинает постепенно вырисовываться. Ведь сами подумайте: сфальсифицированное «дело Скрипалей» - призванное спровоцировать дипломатический конфликт и ввести новый пакет санкций против нашей страны, постановочная химическая атака - оправдывающая удар коалиции США по Сирии, а теперь заявление Антониу Гуттериш о реформе в Совете Безопасности. Очевидно, что все это одна масштабная операция, спланированная и осуществленная Западом для лишения нашей страны права вето и международной изоляции России. Ведь явно же, что отравление Скрипалей – это не какие-то там шпионские игры, а часть тщательно продуманного плана по ослаблению России, и напрямую связанного с Сирией.

Но вне зависимости от того, какую именно «развязку» для всей этой истории придумал западный агрессор, никто не сможет лишить нашу страну права вето. Ведь Россия, наряду с Соединенными Штатами, является одним из учредителей ООН. Тем не менее, ограничить наши возможность в Совете Безопасности Запад точно попытается. Так, например, уже вскоре генсекретарь ООН может объявить о введение новой системы учета голосов, которая позволит минимизировать возможности России по наложению права вето на опасные проекты. Или же в СБ будет объявлен своего рода «добор», чтобы в числе постоянных членов организации оказалось больше приверженцев насильственной политики Запада. Но также, не стоит упускать из внимания и того, что с течением времени на сторону России переходит все больше сторонников Запада. Видимо, политические лидера начинают осознавать, что если сегодня США и подручные бомбят Сирию, то не факт, что уже завтра на месте САР не окажутся они сами.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com