?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время в Армении складывается довольно нервная обстановка. И сегодня стало известно, что многодневные массовые протесты в Ереване и других городах страны привели к отставке премьер-министра Сержа Саргасяна. Данное обстоятельство должно повлиять на ситуацию и снизить напряженность в регионе.



Ведь народные волнения в Армении, начавшиеся еще 13 апреля, с каждым днем все больше напоминают украинский Майдан в 2014 году. И все мы прекрасно помним, с какой скоростью тогда протестные митинги на Украине переросли в кровавую потасовку. Поэтому властям Армении необходимо сделать все возможное, чтобы история Киева не повторилась в Ереване.

Правда, учитывая тот факт, что за время волнений страна значительно ослабляла и потеряла внутреннюю стабильность, нужно быть готовыми к тому, что некоторые (как тот же Азербайджан) попытаются вмешаться в ситуацию и использовать временную слабость Еревана в своих корыстных целях.

Наша же страна, в свою очередь, являясь давним союзником Армении, заявила о том, что не намерена вмешиваться в ее внутренние дела и как-либо влиять на ситуацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, от лица всей нашей страны, выразил надежду на то, что уже скоро обстановка в регионе полностью стабилизируется. Также, Песков еще раз подчеркнул, что это исключительно внутреннее дело Армении, в которое Москва не станет вмешиваться.

И в заключении следует сказать о том, что сегодняшние волнения в Ереване действительно очень беспокоят нашу страну. Поэтому, Россия искренне желает мирного урегулирования ситуации и надеется, что те технологии, которые использовались во время Майдана и привели к массовому кровопролитию на Украине, обойдут Армению стороной.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com