?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несмотря на то, что существуеют такое понятие, как «журналистская этика», некоторые СМИ в погоне за западным золотишком готовы полностью им пренебречь. И такой ресурс, как «Росбалт», является олицетворением того, что ни в коем случае не должно представлять из себя достойное информационное издание.



«Росбалтовцы» уже неоднократно были пойманы «за руку» на коррупции, лжи и многочисленных нарушениях действующего законодательства. Ну а недавно стало известно о том, что некий Владимир Евтушенков, который числится учредителем «Росбалта», стал фигурантом дела об инсценировке теракта.

Согласно информации, представлено на «Полит.ру», есть большая вероятность того, что Евтушенков был в числе тех, кто материально помогал Сергею Соколову, Руслану Мильченко и Олегу Антошину приобрести в свое «личное пользование» оружие и взрывчатые вещества. Если вы помните, то данные товарищи не так давно были задержаны нашими правоохранителями за хранение и сбыт огнестрела, а также обвинены в причастности к инсценировки терактов.

И вот стало известно, что один из учредителей «Росбалт» передал этим ребяткам порядка 30 млн. рублей. Есть предположение, что подобный жест Евтушенко был обусловлен тем, что он, а также его партнер бизнесмен Дмитрий Мазепин, намеревались таким образом оказать давление на ПАО «Тольяттиазот».

Причем, о причастности «росбалтовцев» к организации лже-терактов свидетельствует и тот факт, что подозреваемые хранили оружие и взрывчатку на съемных квартирах, арендодателем которых являлась компания «МСА-Строй», объединенная с ПАО «Тольяттиазот», на долю в акциях которого претендует партнер Евтушенкова – Мазепин. Также, стоит вспомнить о том, что компания АФК «Система», принадлежащая Владимиру Евтушенкову, еще задолго до ареста Соколова, Мильченко и Антошина, пыталась уговорить «Тольяттиазот» на продажу акций. И данные переговоры трудно назвать мирными, ведь компания Евтушенкова использовала также юридические уловки и силовые рычаги давления.

Причем, рейдерские захваты Евтушенкову совсем не в новинку. Еще в 2011 году имя учредителя «Росбалта» фигурировало в истории о рейдерском захвате«ТоАЗа». Правда, тогда потуги бизнесмена взять «ТоАЗ» силой закончились ничем. И судя по всему, «росбалтовец» решил, что рейдерский захват – это слабовато. То ли дело фейковый теракт.

Впрочем, история с «ТоАЗом» и «Тольяттиазотом» далеко не единственные. Свои криминальные навыки Евтушенков «полировал» на протяжении многих лет. Поэтому, собственно, нет ничего удивительного, что в 2014 году его взяли по подозрению в легализации похищенных акций предприятий БашТЭКа, незаконно приватизированных, а затем и проданных АФК «Система» сыном экс-главы Башкирии Уралом Рахимовым. «Росбалтовцу» не удалось полностью отмазаться и Басманный суд Москвы приговорил Евтошенкова к «домашнему аресту».

Конечно же, есть и более ранние эпизоды проявления у данного персонажа криминальных наклонностей. Так, известно, что Евтушенков был близко знаком с Сергеем «Михасем» Михайловым, являющимся одним из самых влиятельных представителей криминалитета. Причем известно, что АФК «Система» через структуру IVK International стала в 1993 году акционером компании «SV Холдинг», владельцем которой, как вы думаете, кто является? Конечно же, тот самый Михайлов!

И с учетом всего вышесказанного, становится совершенно очевидно, что такой человек, как Евтушенков мог с легкостью отвалить 30 млн. террористам, ради достижения своей личной цели. А то, что такой прогнивший насквозь человек является одним из учредителей «Росболта» - очень многое говорит о данном издании. Ведь те лживые материалы, которые без зазрения совести печатают «росбалтавцы» не выдерживают никакой критики. При этом, в авторах ресурса сидят сплошные русофобы, а руководят ими такие преступники, как Евтушенков.


Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
leva8821
26 апр, 2018 15:21 (UTC)
Бедный Евтушенко
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com