?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На протяжении уже достаточно долго времени некая информационная помойка под названием «Росбалт» привлекает к себе внимание исключительно «скандалами/ интригами/расследованиями». И совершенно неудивительно, что ресурс уже неоднократно привлекался по обвинениям в клевете.



Так, недавно бизнесмен Герман Стерлигов на своей странице в ЖЖ потребовал опровергнуть «ихний бред». И хоть он достаточно резко выразился по поводу наклонностей ко лжи у авторов данного ресурса, есть только малая доля вероятности, что «росбалтовцы» напишут опровержение. Ведь на данном ресурсе частенько публикуются непроверенные данные, а вот опровержения крайне редко. Ну а если они и появляются, то никаких извинений от «Росбалта» за клевету в них точно не прописывается.

Например, «росбалтовцы» как-то выбросили на свою информационную помойку статью о том, что Игорь Ситников якобы причастен к захвату банка «Интелфинанс», с помощью которого было отмыто порядка 11 млрд. рублей. Опровержение этого откровенного «вброса» появилось только лишь спустя год. Причем, «Росбалт» просто написал, что «распространяемая информация не нашла своего подтверждения». И все…

А сколько еще было подобных «вбросов» - неизвестно. Но точно можно сказать, что «Росбалт» для распространения своей лжи использует все возможные ресурсы. Так, на официальном Ютуб-канале царят сплошные «скандалы/интриги/расследования» взятые «росбалтовцами» из воздуха и слепленные ради привлечения внимания. Правда, судя по тому, что подписчиков (несмотря на то, что кликбейт помогает набивать просмотры) у данного канала совсем мало, на уловки интернет издания уже никто не покупается. Та же печальная история у «росбалтовцев» разворачивается и в Инстаграм: отсутствие подписчиков, отсутствие популярности и ни одной публикации за последние два года. Очевидно, что ни читателям, ни изданию их официальные соцсети совершенно неинтересны.

И здесь можно сделать только лишь один вывод: наш народ не поддерживает «Росбалт» и уже давно не ведется на тот лживый контент, что публикует издание ради привлечения внимания. Данную информационную помойку надо бы уже давно засудить за экстремизм и разжигание межнациональной розни. Ведь когда-то «Росбалт» уже лишили из-за их подрывной деятельности лицензии СМИ, а теперь, как мне кажется, самое время привлечь за это к суду.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com