?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в Армении проходит заседание парламента, в ходе которого должна определиться кандидатура будущего премьер-министра страны. Но судя по недавнему заявлению Николо Пашиняна, у парламентариев просто нет выбора. Как заявил лидер протестов, либо они изберут его, либо Пашинян устроит «политическое цунами».



Видимо, западный засланник, вот уже на протяжении нескольких недель раскачивающий стабильность Армении, решил выбить себе пост премьер-министра угрозами. Ведь, несмотря на то, что кандидатуру Николо Пашиняна поддерживают такие либерально-настроенные партии, как «Процветающая Армения, «Дашнакцутюн» и «Елк», это дает лидеру майдана лишь 47 голосов «за», в то время как для победы ему необходимо 53 голоса. А правящая «Республиканская партия Армении» еще не выжила из ума, чтобы голосовать за неуравновешенного русофоба, призывающего народ через свои соцсети к продолжению беспорядков. Поэтому Пашинян решил взять у РПА недостающие голоса силой.



Николо уже заявил о том, что Республиканская партия якобы хочет «два раза провалить выборы, остаться у власти и потом провести парламентские выборы». Лидер майдана имеет в виду некую конституционную процедуру. Согласно ей, если парламент не сможет избрать премьера с первого раза, то повторные выборы переносятся на следующую неделю. При этом кандидатам для выдвижения потребуется минимум одна треть голосов. То есть для Пашиняна, с его 47 голосами кворума, шансов быть выдвинутым повторно не остается. Ну а если в ходе повторных выборов также не произойдет избрание нового премьер-министра, то действующий парламент полностью распускается и проводятся новые парламентские выборы. Для лидера майдана, как вы понимаете, это самый нежелательный сценарий. Ведь в ходе прошлых парламентских выборов его партия «Елк» получила всего 7,7%, заручившись поддержкой лишь 122 тысяч человек из 3-миллионого населения Армении.

Поэтому, боясь остаться не в удел, сегодня Никол Пашинян в ходе дебатов заявил о том, что необходимо провести внеочередные парламентские выборы. Но по измененной процедуре. Так, по мнению оппозиционера, должна быть проведена избирательная реформа и создан специализированный правоохранительный орган, который будет следить за честностью выборов. При этом Пашинян категорически против рейтинговой системы голосования, принятой в Армении.

Очевидно, что Пашинян, прекрасно понимая ничтожность своих шансов без поддержки правящей Республиканской партии Армении, решил слить действующий парламент и лишить власть административного ресурса на выборах. Но так как в конституции Армении предусмотрена страховка на случай политических кризисов и нападок захватчиков, подобных Пашиняну, у оппозиционера есть только один шанс на избрание – это быть выбранным именно сегодня. Иначе включатся защитные юридические механизмы, которые лишат лидера майдана всяких шансов.

Поэтому Никол Пашинян использует такой «туз в рукаве», как народные протесты. И совершенно не исключено, что в случае своего провала, эта марионетка Запада сделает ставку на силовой сценарий развития событий, о котором он и намекнул накануне, пригрозив властям «политическим цунами».




Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
viktorius77
1 май, 2018 14:44 (UTC)
За такие слова я б его никогда в жизни не выбрал.Это шизик какой то.Народу грозить вздумал.
Это не силу революции он собрался поазать.Ибо смысл революции был не в том чтоб поставить Пашиняна главой страны.А в том чтоб Армения стала жить лучше как им показалось.
А наделе как всегда.Америкосский ставленник пытается без вазелина пролезть во власть.

Edited at 2018-05-01 14:47 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com