Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Россия жестоко накажет Украину

Не так давно ФСБ сообщало о попытках проникновения в Россию лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям, контрабандистам и прочей криминальной нечисти. И вот стало известно, что лазутчики пытаются попасть в нашу страну через морскую границу с Украиной. За подобное пособничество преступникам российские власти решили жестоко наказать украинцев.



Начиная с понедельника погранслужба ФСБ России стала ежедневно останавливать для досмотра и идентификации команды следующие в Мариупольский морской порт в Азовском море невоенные суда. Жалобы от госпогранслужбы Украины не заставили себя ждать. Тем не менее, всем совершенно очевидно, что данное ужесточение является не только необходимой мерой, гарантирующей безопасность мореплавания и строительства Крымского мост, но и было предпринято только лишь по вине Киева.

Тут следует вспомнить, что 26 марта украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно "Норд". Капитан судна Владимир Горбенко заявил, что экипаж взяли в заложники, а член экипажа сейнера Ирина Оборина, которой удалость вернуться в Россию, рассказала, как украинские пограничники ставили их под пулеметы. Тогда Москва потребовала прекратить издевательства над российскими моряками, пригрозив дать Киеву жесткий ответ.

Поэтому, нет ничего удивительного, что в ужесточении правил досмотра украинских судов просматривается не "торговая война", а сугубо политический ответ Украине. И судя по тому, что происходит в Керченском проливе, Россия решила немедленно проучить украинцев за их пиратское поведение.

Так, Москва может с легкостью перекрыть для украинских судов движение по Керченскому проливу. Ведь захватив в плен безоружных рыбаков, Украина нарушила договор между нашими странами о совместном использовании Азовского моря от 2003 года, что дает нам, в свою очередь, полное право заблокировать морские пути для украинских судов. Если это произойдет, и украинские порты не смогут полноценно функционировать, Киев потеряет не менее 7% грузооборота в год, то есть около 2 млрд рублей доходов. И это без учета потенциальной потери рабочих мест. Также огромные убытки потерпят украинские рыбаки.

Судя по всему, правительство Украины хотело навредить нам захватом рыболовецкого судна, но в результате, как впрочем и всегда, нанесло непоправимы урон только лишь себе. При этом, не стоит забывать о том, что пиратская деятельность у мирового сообщества совсем не приветствуется.

Tags: агрессия украины, захват норд, керченский пролив, морской порт, новости, новости украины, пиратство, политика россии, политика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments