?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После того, как рейтинги Алексея Навального в соцсетях «припали к земле», блоггер находится в активном поиске возможностей «хайпануть» за чужой счет. Так, недавно Лешу можно было видеть на проспекте Сахарова, созывающим тех, кто собрался помитинговать в поддержку Telegram, на его собственный митинг 5 мая. Народ недоумевал, а блоггер искренне надеялся, что на его горячие русофобские речи купится кто-нибудь из присутствующих.



Самое забавное, что не так давно Леша с пеной у рта доказывал, что проводить пикет на проспекте Сахарова, а не на Тверской улице, как он намеревался – это оскорбление чести и достоинства «навальнят». Но вот чужой митинг у блоггера хорошо зашел. Наверное, здесь дело в том, что для Навального это было своего рода бесплатной рекламной площадкой. Ведь, опять же, судя по рейтингам, на свой пикет он вряд ли сможет много народа собрать.

И тут сразу становится ясно, почему у Навального приключилась такая истерика, после отказа администрации Москвы согласовывать пикет на одной из самых людных улиц города. Ведь так блоггер мог потом сказать, что это не простое прохожие, а его «могучее войско». На проспекте Сахарова выдавать мечты за реальность Навальному было бы куда сложнее.

Также следует не забывать о том, что в случае проведение блоггером несогласованного митинга, будет не избежать задержаний. Ведь именно этого, судя по всему, Навальный каждый раз и добивается. Так потом можно сказать, что либералов «давит режим» и «притесняют власти». А о том, что вот уже на протяжении довольно долгого времени эти самые власти пытаются найти компромисс и будто дитю малому, объясняют блоггеру, чем чреваты противозаконные действия, Навальный, конечно же, умалчивает.

Хотя Леша, с его юридической поддержкой, отделается, скорее всего, малой кровью и отсидкой в СИЗО. А вот сторонникам Навального придется несладко. Тем более что как показывает практика, о судьбе рядовых сотрудников Леша особо не парится. Как рассказал в прошлом году волонтер московского штаба Навального Александр Туровский, от блоггера не то, чтобы никакой помощи не дождешься, но и даже элементарных слов поддержки не услышишь. И, по словам Туровского, он далеко не первый, для кого продержка Навального обернулась нешуточными проблемами.

Причем, в «группе поддержки» бывших сторонников блоггера, пострадавших от его противозаконной деятельности уже значатся кемеровский волонтер Дмитрий Диденко, арестованный за административное правонарушение, и координатор штаба в Чебоксарах Семен Кочкин, которому грозит 30 суток за нарушение правил проведения публичных мероприятий. А сколько вообще было за это время брошено Навальным сторонников - остается только лишь догадываться. Но судя по тому, что Леша вынужден искать себе поддержку на чужих митингах, идти за Навальным и рисковать своим благополучием никто уже особо не рвется.

Ну а если еще и остались те, кто готов расплачиваться с административными штрафами за несанкционированные митинги Навального, пока тот зарабатывает за их счет донаты и набивает себе цену у западных спонсоров, то это уже можно считать «опухолью головного мозга», которая либо вылечиться «СИЗО-терапией», либо пройдет вместе с пубертантным периодом. Ведь совершенно очевидно, что Алексею Навальному плевать на своих сторонников и их задержания. Блоггер устраивает подобные скандальные митинги, чтобы просто попиариться.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
melnikovaromea
4 май, 2018 14:41 (UTC)

Русофобской истерики на Сахарова не было, народ на ура все воспринимал, в отличие от многих других ораторов

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com