?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера, 7 мая в здании Большого Кремлевского дворца состоялась торжественная церемония инаугурации избранного президента России Владимира Путина. И на данное мероприятие российский лидер прибыл на новейшем отечественном автомобиле представительского класса из проекта «Кортеж».



Тут следует вспомнить, что Владимир Путин не только всегда активно поддерживал отечественный автопром, но и даже лично тестировал многие российские автомобили. Например, в 2010 году президент РФ проехал около 350 км на новой Ладе «Калине». А год спустя Путин точно также испытывал «Гранту». Ну и все мы, конечно же, помним, как в 2015 году Владимир Владимирович приехал на Ладе «Весте» на «Валдай» в Сочи. Причем известно, что в гараже российского лидера стоят два автомобиля ГАЗ-21, на одном из которых в 2005 году разъезжал (под чутким руководством Путина, конечно же) американский президент Джордж Буш-младший.

Если же говорить касательно автомобиля проекта «Кортеж», на котором Владимир Путин
прибыл на инаугурацию, то следует сказать, что он не только разработан и изготовлен в нашей стране из исключительно отечественных комплектующих, но и изначально предназначен для первых лиц государства. Автомобиль представительского класса из проекта «Кортеж», получивший название «Сенат-лимузин», имеет мотор мощностью 598 лошадиных сил и битурбированный двигатель объемом 4,4 литра.

Как рассказали в Центральном ордене Трудового Красного Знамени научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института («НАМИ»), занимающимся разработкой проекта «Кортеж» под брендом Aurus, уже к концу этого года на отечественные автомобили данного класса планируют пересадить и других представителей власти. Также, помимо этого, в Минпромторге намерены запустить в 2019 году серийное производство автомобилей этого проекта.

В заключении следует сказать еще раз о том, что глава нашего государства всегда поддерживает отечественный автопром и помогает российским машинам утвердиться на мировом автомобильном рынке. Поэтому, даже нет никаких сомнений том, что новое авто проекта «Кортеж» будет пользоваться огромным спросом.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com