?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С момента проведения в городах России несанкционированных митингов Алексеем Навальным прошло несколько дней. Но у меня все еще перед глазами стоит это жалкое зрелище... И так и не закрыт вопрос: Что это вообще было?



Сегодня в статье публициста Максима Кононенко был наконец-то найден ответ на этот вопрос. Несмотря на то, что сборище навальнят было антонимом «организованности», Кононенко сумел объяснить произошедший беспредел на Пушкинской площади в Москве.

Так, публицист обратил внимание на то, что Навальный даже не предоставил какой-либо конкретной повестки пикета. Также, блоггер не потрудился объяснить людям почему они должны переться на Тверскую улицу, гарантируя себе этим, минимум, административный штраф, когда можно было провести согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова. В результате и вышло, что даже соратники Навального отказались участвовать в этом алогичном действе и поддерживать блоггера. Поэтому, вместо заявленного «могучего войска», на митинге присутствовало позорно малое количество навальнят.

И ведь действительно, даже по сравнению с «турне», которое было организовано Навальным в прошлом году, 5 мая по велению блоггера на улицы вышло в разы меньше людей. Возможно, предвидя такой исход, Леха так и настаивал на проведении митинга именно на Тверской улице - одной из самых многолюдных в столице. Здесь бы он смог смешать своих сторонников с туристами и горожанами, а потом выдать это за «могучее войско».



Но как мы можем видеть, даже высокая проходимость Тверской не помогла скрыть Навальному свою антипопулярность. Причем, даже сами навальнята жаловались на низкую явку. Так, один из сторонников блоггера заявил, что в недавних акциях приняло участие гораздо меньше людей, чем во время прошлогодних митингов.


Конечно, не только желание создать видимость «толпы» побудило Лешу толкать своих ручных собачонок на нарушение закона. Навальный агитировал людей приходить на несанкционированные митинги еще и потому, что провокация – его второе имя. Блоггер намеренно добивается задержаний и призывает своих подопечных вести себя максимально агрессивно, чтобы потом состроить из себя «жертву режима» и сетовать на «политические гонения».

Так, как недавно писали в «Ведомостях», около 70% присутствующих на площади Пушкина были патриотически настроены и сразу же после начала того безобразия, что устроил блоггер и его шпана, люди начали скандировать «Не допустим нового майдана». После чего навальнята обратили свою агрессию против них и всячески пытались затеять драку. В результате стычек, от рук навальнистов пострадало несколько казаков и представителей правопорядка.



Как рассказал один из казаков, в отличии от сторонников блоггера, патриотически настроенные граждане вели себя культурно и пытались урегулировать все мирным путем. Но потом навяльната перешли от личных оскорблений к агрессивным действиям. После чего завязалась драка.

Учитывая тот факт, что это был выходной день, и многие жители, а также гости столицы прогуливались по центру города, можно говорить о том, что действия Навального и его сторонников были сродни экстремизму. Ведь в стычках, организованных навяльнятами, вполне мог пострадать любой случайный прохожий.

Но, конечно же, ни сам Навальный, ни кто-либо из его сторонников не думали о безопасности наших сограждан. Спустив с цепи агрессивных и неуравновешенных навальнят, блоггер просто со стороны наблюдал за происходящим. Для Навального самое главное поднять «хайп» и побудить народ на донаты. А что, как не фотографии задержанных детей может поднять достаточную шумиху? Как верно сказал Кононенко, Алексей Навальный – это человек с огромным чувством собственной важности, который плюет в мозги школоте и толкает детей на преступления ради телевизионной картинки. И этим, собственно, все сказано.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com