?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы никогда не задумывались о том, как некоторые, казалось бы, неожиданные вещи становятся самыми привычными? Помните, как движение "Бессмертный полк" было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым? И кто бы тогда мог подумать, что акция-шествие приобретет такой невероятный масштаб и поразительно сильный характер!



Ведь изначально, когда трое сибирских журналистов обратили внимание на тот факт, что все меньше ветеранов принимают участие в уличных шествиях 9 мая, "Бессмертный полк" был запланирован, как будничная, чуть ли не разовая дань памяти людям, благодаря подвигу которых живы сейчас и мы с вами. Но акция нашла отклик в сердцах многих наших сограждан, в том числе и в руководящих кругах. Так, уже вскоре президент РФ Владимир Путин не только лично поддержал акцию-шествие, но и распорядился о том, чтобы "Бессмертный полк" стал традиционным мероприятием на 9 мая. Российский лидер уже не раз говорил о том, что мы обязаны помнить, что эта победа добыта ценой огромных, невосполнимых жертв. Ведь война унесла миллионы жизней. И для нас является предметом национальной гордости тот факт, что свобода Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды.

Сегодня акция "Бессмертный полк" проходит уже не только в нашей стране, но и во многих городах по всему миру. Так, в этом году в Израиле впервые отмечают День Победы как государственный праздник. В Хаифе, под гром оркестра и аплодисменты, идет парад. На улицах города толпы людей: пенсионеры, школьники, солдаты, все кому дорог этот день и кто понимает, что без мая 1945 года не было бы государства Израиль. И, конечно же, здесь участники "Бессмертного полка". Власти Израиля наконец поняли и оценили, какой великий подвиг совершили фронтовики.



Также, в сирийской Латакии впервые прошла акция "Бессмертный полк", на которой проживающие в САР россияне почтили память своих отцов, дедов и прадедов, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Наряду с портретами предков, участвовавших в ВОВ, люди несли портреты российских военнослужащих, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом в Сирии.

И список городов, где акция-шествие уже прошла или только сейчас будет проходить - очень велик! По всему миру люди чествуют подвиг солдат, мужественно отвоевавших для нас право жить свободно и мирно. А "Бессмертный полк", ставший новой традицией 9 мая, это способ сохранить и увековечить память о героях и многочисленных жертвах времен Второй мировой войны.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
j_e_n_z_a
9 май, 2018 16:03 (UTC)
с праздником!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com