?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно стало известно о том, что одна из ведущих газет города на Неве «Деловой Петербург» находится на грани закрытия. И, по словам главного редактора Артемия Смирнова, кризисом компания обязана депутату Госдумы Борису Пайкину и его партнеру Максиму Левченко. Ведь Смирнов уверен, что если бы не наплевательское отношение бывшего акционера газеты - корпорации «Fort Group» (принадлежащей тем самым Пайкину и Левченко), финансовое положение «Делового Петербурга» сейчас бы не было настолько плачевным.



Как рассказал главный редактор, взяв издание в 2015-м году под свой контроль, Пайкин и Левченко пообещали руководству газеты, что впереди их ждет «светлое будущее» и существенные денежные вливания. Но, как подчеркнул Смирнов, никакой финансовой поддержки за обещаниями бизнесменов не последовало. А совсем наоборот, брянский депутат и его партнер начали использовать «Деловой Петербург» для вывода средств. И после того, как бизнесмены «наотмывали» достаточно деньжат, издание было брошено на произвол судьбы. Поэтому, без какого-либо зазрения совести, Пайкин и Левченко продали свой пакет акций «ДП» 2017-м году. Ведь газета уже «отслужила свое».

Поэтому, возмущение Максима Левченко по поводу того, что акционеры имели полное право распоряжаться вырученными деньгами по собственному усмотрению – выглядят уже как наглость. Ведь, как мы все прекрасно понимаем, ни о каком потребительском отношении к изданию руководство «Fort Group» разговоров не вело. Наоборот, бизнесмены обещали «Деловому Петербургу» золотые горы. А вместо этого новое руководство газеты осталось без какого-либо капитала. И возмущение Артемия Смирнова здесь более чем оправдано. Причем, как заявила кандидат юридических наук Анна Василянская, взявшие управление газетой акционеры имеют полное право обратиться в арбитражный суд с требованием компенсировать убытки, принесенные «ДП» Пайкиным и Левченко.

Также не следует забывать и о том, что данное издание стало далеко не единственной жертвой «Fort Group». Борис Пайкин и Максим Левченк довольно часто «забавляются» с серыми схемами и используют для этого приобретенные ими активы.

Так, 2014 году «Fort Group» приобрела активы ФК «Тосно». При этом Пайкин обещал команде клуба отстроить для них новый стадион, дабы не тратить деньги на аренду «зенитовского». Но уже после рассмотрения проекта, в котором помимо спортивного сооружения также числился целый микрорайон в Кудрово, власти Санкт-Петербурга одобрили только строительство стадиона. Но Пайкину он стал не нужен, раз нельзя было построить жилую и коммерческую недвижимость. И Борис Романович благополучно забыл о данном им обещании.



И если вспомнить о том, что «Fort Group» приобретала «Тосно» (на тот момент «Руан») у компании, занимавшаяся рекламой и имеющей в своем распоряжении широкую сеть оффшоров на Кипре и Британских Виргинских островах, то сразу становится ясно, почему Пайкину так приглянулось «Тосно». Ведь своим финансовым благополучием бизнесмен обязан именно заграничным счетам и серым схемам. Поэтому заполучить себе в пользование еще оду «отмывочную станцию» под видом футбольного клуба – являлось очень соблазнительной перспективой для Бориса Романовича.

И спустя всего три года «Тосно», как и «Деловой Петербург», переживает финансовый кризис. Пайкин уже по максимуму попользовался ФК в своих личных целях и теперь дальнейшая судьба команды его нисколько не интересует. Даже несмотря на недавнюю победу в кубке России, ФК идет на предпоследнем месте в РФПЛ и имеет огромную задолженность (в 100 миллионов рублей) перед футболистами. В связи с этим ранее на трансферную деятельность «Тосно» был наложен запрет.

Как мне кажется, вывод тут более чем очевиден. Борис Пайкин и Максим Левченко поступают сейчас с футбольным клубом точно также как ранее «Fort Group» поступила с «Деловым Петербургом», оставив разгребать финансовые проблемы новым акционерам. И тот момент, когда все предприятия, активы которых содержаться в руках Пайкина и его бизнес-партнера, объявят о своем разорении – остается только лишь делом времени. Бизнесмена интересуют только доходы, причем, по сомнительным схемам. И ради этого он обещает то, что выполнять в итоге не собирается.

Последние записи в журнале

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com