?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях в телеграмм-канале «Вестник Дамаска» появилась информация о визите в Сирийский Курдистан высокопоставленного американского генерала – главы командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке Джозефа Вотела. И хоть по «официальным данным» командование Штатов прибыло в долину Евфрата, дабы обсудить с лидерами курдов из «Сирийских демократических сил» меры противодействия боевикам группировки ИГ (организация, запрещенная на территории РФ), очевидно, что предлог является надуманным. Ведь курды уже давно сами ведут террористическую деятельность.



Тут сразу следует отметить тот факт, что участие в переговорах такого высокопоставленного американского генерала, как Джозеф Вотел говорит о том, что Штаты делают высокую ставку на курдов в своей игре на Ближнем Востоке. Ведь как мы помним, все переговоры с курдской администрацией или командованием ведет спецпредставитель президента США в международной коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгурк. А тут вдруг пожаловал сам глава Центкома. Очевидно, что это неспроста.

Причем, два года тому назад Вотел тайно приезжал на переговоры с курдами. Тогда на «повестке» была инсценировка освобождения города Ракка от исламистов. Ведь, по факту, никаких боев в бывшей столице ИГ на самом деле не было. И террористы покинули город (перебравшись в Дейр-эз-Зор) добровольно, по договоренности с курдами.

Сейчас можно предположить, что глава Центкома прибыл в Сирийский Курдистан, так как на кону стоит будущее Заефратья, славящегося своими богатыми месторождениями нефти и газа. И очевидно, что Вашингтон очень надеется на курдов в захвате данной территории.

Также, учитывая тот факт, что Джозеф Вотел является давним сторонником курдских радикальных формирований, ни о каких «мерах по противодействию боевикам группировки ИГ» речи быть не может. Данные курдские формирования сами несут в террористическую угрозу. И слова Вотела, касательно того, что курды являются «единственной силой, способной противостоять боевикам в Сирии» - звучат как полный бред. «Борьба с террористами» - это давнее прикрытие неправомерной деятельности Вашингтона на Ближнем Востоке. И довольно неловкое.

Уже давно известно, что Штаты используют курдские вооруженные формирования для захвата, а, впоследствии, и раздела САР. Поэтому сейчас американцы плотно оккупируют восточный берег Евфрата, закрепляя там свои военные базы. И визит главы Центкома очень удачно «совпал» с завершающей фазой захвата территорий у Евфрата курдскими формированиями.

Как уже не раз говорил МИД России Сергей Лавров, Вашингтон, изолируя данную территорию от остальной части республики, пытается сформировать квазигосударство в Заевфратье. Очевидно, что американцы планируют захватить богатые нефтью и газом области, чтобы, впоследствии, не только использовать данные ресурсы для развития экономики новоиспеченного государства, но и также задействовать их в качестве сдерживания Ирана.

В результате получается, что Штаты намеренно предпринимают шаги по расчленению САР. С подачи Вашингтона курдские формирования уже устроили настоящий геноцид в Заевфратье. И как дальше США планируют применять курдский сепаратизм, чтобы достичь своих геополитических целей, даже страшно представить. Ведь курды открыто ведут террористическую деятельность и усиливают агрессию в отношении данного региона. Причем, курдские формирования, учитывая то, как они ведут себя в зарубежных странах, несут большую угрозу не только для самой Сирии, но и представляют опасность для всего мира. И, в частности, для нашей страны.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com