?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Украинские ребята, не так давно переключившиеся со сжигания автомобильных шин на Незалежной на управление страной, до сих пор не осознали, что пора начать руководствоваться в своих действиях законодательством. Ведь должно же оно было остаться у Украины хотя бы с советских времен? Хотя, глядя на то, как киевские власти ежедневно нарушают закон и предпринимают действия, нарушающие любые нормы морали и этики, кажется, что все цивилизованное и общечеловеческое в данных существах давно вымерло. Так, недавно сотрудники СБУ задержали в Киеве руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. И данное происшествие не является удивительным, ведь в этой стране посягательства на свободу слова и независимость прессы уже является нормой.



Поэтому, зная беспринципность украинских «друзей», российский МИД намерен направить в МИД Украины ноту из-за задержания корреспондента. И следует думать, это будет лишь началом. Ведь, как заявили в российском ведомстве «дело не в ноте — надо будет наказать виновных».

МИД России уже сообщил о том, что будет проведено разбирательство и установлены как лица, принявшие такое решение, так и те, кто его претворил в жизнь, чтобы все виновники понесли наказание за содеянное. Российское ведомство намерено, во что бы то ни стало, добиться справедливого наказания. При этом, как и заявил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Кисилев, официальный Киев должен немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ.

В свою очередь, главред агентства и телеканала RT Маргарита Симоньян предположила, что несмотря на то, что юридически связь между порталом с агентством «Россия сегодня» никак не просматривается, незаконный арест русского журналиста скорее всего связан с открытием Крымского моста. По-мнению Симоньян, таким образом украинские политики решили отомстить нам за строительство переправы через Керченский пролив.

Также отметил возмутительность действий официального Киева и Сергей Лавров. А Мария Захарова обратилась к Госдепу США с призывом оказать содействие в деле освобождения Вышинского из плена СБУ. Как и положено цивилизованным государственным деятелям, даже в подобной ситуации Лавров и Захарова ведут себя крайне дипломатично и сохраняют полное самообладание.

Немного менее сдержан оказался член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Дмитрий Куликов, который заявил о том, что «баш на баш» и нам пора дать украинским властям равноценный ответ. Ведь, как заметил Куликов, в нашей стране давно работают украинские журналисты. И в то время, как их коллег на Украине подвергаются обыскам и арестам в Незалежной, они на территории России работают совершенно спокойно и без притеснений. С ним полностью согласился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который отметил, что украинские журналисты чувствуют себя в нашей стране в полной безопасности, а их российские коллеги на Украине чуть ли не ежедневно получают угрозы от неонацистов в расправе. Так, только лишь с начала этого года ОБСЕ зафиксировало 34 случая угроз в адрес наших журналистов. Анатолий Вассерман объяснил противозаконные действия тем, что украинские власти пытаются таким образом и дальше гнуть антироссийскую линию.

Причем, даже Международная федерация журналистов и Комитет защиты журналистов выразили свою обеспокоенность происходящим и призвали киевские власти освободить Кирилла Вышинского из-под ареста. В свою очередь, зампредседателя комитета по этике Общества профессиональных журналистов Фред Браун предположил, что украинские власти преследуют российских журналистов за то, что те подают информацию не в том свете, что выгоден Киеву. И подобные попытки, по мнению Брауна, должны быть осуждены и наказаны. Ведь в действительно демократической стране власти не должны контролировать свободу слова.

Также, арест Вышинского осудили и заокеанские друзья Киева из Госдепа. Так, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила о том, что Киев совершил довольно серьезное преступление и должен за него ответить.

И в заключении следует сказать о том, что власти Украины уже давно ведут противозаконную деятельность, рассчитывая, видимо, на то, что западные друзья помогут отмазать их от ответственности и избежать заслуженного наказания. Но, как мы видим, в данной ситуации Киев остался без защиты своих покровителей. И теперь те двойные стандарты, которые ранее имели место быть, сыграли против украинских властей. Причем, противоправный арест российского журналиста привел к тому, что мировое сообщество наконец-то начало открывать глаза на реальные факты и понимать, что украинские власти постоянно лгут и в наглую нарушают закон.

Последние записи в журнале

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com